A photo of the poster (CNN via Chinese Ministry of State Security) | Epoch Times Россия
A photo of the poster (CNN via Chinese Ministry of State Security)

Китайские пропагандисты сделали комикс об опасности отношений с иностранцами

Автор: 30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В рамках кампании по информированию населения о «государственной безопасности» министерство безопасности Китая опубликовало комикс, чтобы предупредить о шпионах, которые добывают информацию через романтические отношения. /epochtimes.ru/

Комикс выполнен в стиле манги, но его сюжет напоминает историю времён холодной войны. Он рассказывает о молодой китаянке, которая встречается с белым парнем, иностранным преподавателем. Женщина по имени Сяо Ли невольно помогает шпиону, предоставляя ему чувствительные документы.

Сяо Ли сначала отказалась предоставить шпиону внутренние документы, но затем согласилась, когда он сказал, что они нужны ему для исследований. А потом Сяо арестовала полиция за помощь врагу.

Комикс выпустили 15 апреля ― в недавно учреждённый день национальной безопасности. Это только один из 100 материалов кампании. Официальный сайт Пекина распорядился разместить эти плакаты на досках объявлений, а местные партийные руководители должны провести разъяснительные беседы «о контршпионаже».

Комикс немного напоминает материалы времён Мао Цзэдуна (1949-1976 гг.), когда за малейший интерес к иностранной культуре человека могли обвинить в шпионаже.

Ниже комикс целиком:

Подруга: Иностранный друг организовывает вечеринку. Не хочешь попрактиковаться в иностранном языке? Пошли со мной.

Сяо Ли: Интересно.

Дэвид: Я ― Дэвид, приглашённый преподаватель. Я занимаюсь изучением Китая. Мне было бы интересно побеседовать с вами всеми. Давайте представимся и расскажем, кто где работает. Начнём с этой прекрасной девушки.

Сяо Ли: Хорошо. Я ― Сяо Ли. Я только что закончила университет и устроилась на государственную службу. Я работаю в отделе международной пропаганды.

После знакомства Дэвид встретился с Сяо Ли и принёс ей подарок.

Дэвид: Ты милая и симпатичная. Ты мне понравилась сразу, когда мы встретились.

Сяо Ли (про себя): Красивый, романтичный и преуспевающий иностранный бойфренд… неплохо!

Между ними завязываются отношения.
Дэвид: Дорогая, чем ты занимаешься на работе?
Сяо Ли: Я сортирую внутренние документы, касающиеся политики центральных властей.

Дэвид: Здорово! А ты не можешь дать мне посмотреть некоторые из этих документов. Они будут полезны для моего исследования.
Сяо Ли: Нет, мы подписали соглашение о неразглашении.

Дэвид: Дорогая, у тебя, что, есть секреты от меня? Я просто хочу взглянуть на них для исследовательской работы.
Сяо Ли: Ну, ладно.
Сяо Ли: Вот копия. Когда посмотришь, сразу же верни мне.
Дэвид: Хорошо, дорогая.

Полицейский: Сяо Ли ― это вы? Мы из службы национальной безопасности. Пожалуйста, пройдите с нами.
Сяо Ли: А в чём дело?

Полицейский: Дэвид ― иностранный шпион, собирающий политическую и военную информацию. Он уже задержан нами. Вы предоставили ему эти внутренние документы. Верно?

Сяо Ли: Что? Я не знала, что он шпион. Он использовал меня!
Полицейский: Для госслужащей вы недостаточно хорошо понимаете важность конфиденциальности. Вы подозреваетесь в нарушении государственных законов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА