Ребенку делают анализ нуклеиновой кислоты на COVID-19 в Янчжоу, в восточной китайской провинции Цзянсу, 5 августа 2021 года. (STR/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
Ребенку делают анализ нуклеиновой кислоты на COVID-19 в Янчжоу, в восточной китайской провинции Цзянсу, 5 августа 2021 года. (STR/AFP via Getty Images) 

Китайские рабочие оказались в сложной ситуации из-за жёсткой политики в отношении COVID-19

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Власти округа Янчжоу заявили, что ввели частичную изоляцию всех жилых кварталов в центре города и разрешили выходить на улицу одному человеку на семью.

В связи с распространением в Китае нового варианта вирусной инфекции Дельта,  коммунистический режим вновь вводит жёсткие, драконовские меры в отношении местных жителей в пострадавших районах.

Водитель грузовика и его отец несколько дней живут в своём грузовике на окраине города Янчжоу провинции Цзянсу. По его словам, они вынуждены питаться только лапшой быстрого приготовления, поскольку из-за жёсткой изоляции  им не разрешают вернуться домой.

«На сегодняшний день мы с отцом уже пять дней живём в грузовике», — сказал Чжан Юн (псевдоним) в интервью The Epoch Times 4 августа.

Мужчина сказал, что провёл четыре дня при температуре воздуха более 30 градусов по Цельсию без душа и не включая кондиционер грузовика в целях экономии бензина.

Чжан и его отец, несмотря на то что находятся в городе, выживают самостоятельно. Прилегающие дороги, магазины и жилые районы оцеплены.

Власти округа Янчжоу заявили, что ввели частичную изоляцию всех жилых кварталов в центре города и разрешили выходить на улицу одному человеку на семью.

В Янчжоу, 28 июля был зарегистрирован первый случай заражения вирусом КПК  (Китайской коммунистической партии), широко известный как новый коронавирус. За последние две недели медицинские работники сообщили о 272 случаях заболевания, превысив показатели города Нанкин, где началась недавняя вспышка.

Однако китайский режим занижает данные о количестве случаев заражения. Последние случаи заболевания заставили чиновников обязать 4,5 миллиона жителей оставаться дома, а также отменить авиаперелёты, железнодорожные рейсы и приостановить автобусное сообщение.

Чжан рассказал изданию The Epoch Times, что 30 июля при подъезде к городу Янчжоу он увидел полицейских, охранявших съезд с автострады.

«Полицейские только потребовали от нас предъявить код здоровья и путевой лист, но не сообщили о блокировке, — сказал Чжан. — А когда мы возвращались, то нас уже не выпускали».

Китайский режим использует систему QR-кодов в WeChat, самом популярном в стране приложении для социальных сетей, чтобы сообщать о состоянии здоровья человека, результатах тестов на COVID-19, маршруте и другой информации. Приложение собирает персональные данные, отслеживая сигнал мобильных телефонов и Bluetooth.

Чжан утверждает, что 1 августа он пытался сдать анализ на нуклеиновую кислоту в местных больницах, но сотрудник платной палаты сказал ему:

«Вы не сможете ехать даже с результатами анализа на нуклеиновую кислоту. Город заблокирован».

«Я позвонил на горячую линию правительства, и мне сказали, что они сообщат об этом вышестоящим чиновникам; это они просто так говорят», — сказал Чжан.

По его словам, отсутствие ответа заставило его беспокоиться за благополучие отца.

Обстановка в городе Жуйли

В другом районе повышенного риска, на юго-западной границе Китая жители сообщили о похожей ситуации, когда им запретили покидать город.

11 июля местные власти обнаружили, что человек, заражённый вирусом КПК, совершал покупки в магазине на улице. Затем более 200 человек, работающих на той же дороге, были немедленно помещены в карантин.

Одним из этих людей был Цин Юнь (псевдоним), владелец лотерейного магазина в Цзегао, небольшом городке округа Жуйли, граничащего с Мьянмой.

В интервью изданию The Epoch Times мужчина рассказал, что, будучи заключенным в маленькую, около 6 кв. метров комнату на 21 день, он не имел права свободно открыть окно в самые жаркие летние дни. А питание, которое ему доставляли, было невкусным и скудным, однако он заплатил за него 1100 юаней (≈12,5 тыс. руб.).

Наконец, 1 августа запертая дверь открылась, и ему разрешили выйти. Но мужчина был удивлён, узнав, что ему нужно разрешение на выезд из города. Согласно требованию правительства округа, никто не должен выходить на улицу, исключение составляют люди с особыми потребностями. Эти граждане должны представить документы и дожидаться разрешения правительства.

Сейчас Юнь живёт с семьёй в доме друзей. Он сказал, что ему повезло, так как многие пытаются теперь найти жильё в условиях карантина.

Другой житель Нанкина по фамилии Ван до введения карантина имел работу в городе Жуйли.

«Поскольку в городе запрещено работать, многие люди, оказавшиеся здесь в изоляции, не имеют дохода», — сообщил Ван изданию The Epoch Times.

По его словам, тысячи рабочих-мигрантов каждый день обращались за разрешением в местный офис правительства после того, как власти объявили о снятии блокировки 26 июля. Но никому из них не разрешили уехать. Самому Вану пришлось долго ждать разрешения на отъезд домой.

Чиновники 3 августа отдали новый приказ о прекращении работы, что ознаменовало третий раунд блокировки в этом году. В социальных сетях Китая люди жаловались на то, что внезапное закрытие магазинов без предварительного уведомления привело к гниению продуктов питания и убыткам предприятий.

Недавний всплеск случаев инфицирования в городе Жуйли начался 4 июля и был вызван новым вариантом вируса Дельта.

В подготовке этого отчета приняли участие Гу Сяохуа и Хун Нин.

Дороти Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА