Все новости » Китай » Китайские суды продолжают выносить приговоры последователям Фалуньгун за веру

Китайские суды продолжают выносить приговоры последователям Фалуньгун за веру

логотип Epoch times
Китайские суды продолжают выносить приговоры последователям Фалуньгун за веру

Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения на митинге, посвящённом 20-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае, на западной лужайке Капитолийского холма. 18 июля 2019 г. Mark Zou/The Epoch Times

Уже свыше 20 лет приверженцев духовной практики Фалуньгун* жестоко преследует коммунистический режим.

На сегодняшний день сайт Minghui.org, информационный центр по преследованию Фалуньгун в Китае, подтвердил более 4300 смертей. Однако предполагается, что количество погибших намного больше. Точное число невозможно установить из-за трудностей получения и проверки конфиденциальной информации из Китая.

9 января на сайте Minghui.org опубликовали отчёт, основанный на материалах судебных заседаний в Китае. Эксперты из правозащитных организаций, таких как Freedom House, считают, что в тюрьмах, а также незаконных центрах промывания мозгов и центрах предварительного заключения без официального приговора содержатся ещё тысячи людей.

Minghui.org также сообщает, что в 2019 году 6109 практикующих были арестованы, 774 осуждены и 3582 человека подверглись преследованию со стороны властей. Кроме того, ещё 3400 человек остаются под стражей.

«Учёные и международные правозащитные организации отмечают усиление религиозного притеснения в Китае. В течение последнего года интенсивность преследования возросла до невиданных со времён Китайской революции масштабов», — говорится в ежегодном докладе по правам человека, опубликованном 8 января Исполнительной комиссией Конгресса США по Китаю.

Из сообщений информационного центра Minghui.org, в 2019 году осудили практикующих из 28 провинций и муниципалитетов, причём наибольшее их число приходится на провинции Шаньдун, Хэйлунцзян и Ляонин, а тюремные сроки варьируются от четырёх месяцев до 13 лет.

Кроме того, 271 человек были оштрафованы на общую сумму 3 490 400 юаней (около 31,25 млн руб.).

В тюрьмы попали представители всех слоёв общества, включая бухгалтеров, инженеров, врачей, руководителей, учителей и даже вышедших на пенсию прокуроров.

Специалист по работе со СМИ, 26-летний Чжэн Фэн из провинции Чжэцзян — самый молодой из этих заключённых. Он получил 3,5 года тюрьмы за то, что поделился информацией о Фалуньгун со своими сокурсниками в колледже через социальные сети. А 89-летний Чжан Синьвэй из юго-западной провинции Сычуань — самый старший заключённый, приговорён к 3 годам лишения свободы.

Некоторым из задержанных практикующих вынесены судебные приговоры буквально через несколько дней после ареста. Других задержанных пытали, а затем заключили в тюрьму, несмотря на плохое состояние здоровья. Например, 46-летнего авиационного инженера Ху Ли приговорили к 2 годам лишения свободы, несмотря на то, что он находился в критическом состоянии после семи месяцев голодовки.

«Власти нарушали правовую процедуру на каждом этапе процесса обвинения, начиная с фабрикации доказательств и свидетельских показаний и заканчивая проведением закрытых судебных процессов и блокировкой апелляций», — сообщается в докладе Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю.

Цзян Вэй из северо-восточной провинции Ляонин в настоящее время отбывает 12-летний срок в женской тюрьме. Её избивали и заключали на 15 дней в одиночной камере. Потолок её камеры был настолько низкий, что стоять в полный рост там невозможно. Кроме того, камера кишела мухами и москитами.

Учитель средней школы Бянь Личао — приверженец Фалуньгун из северной провинции Хэбэй, также отбывает 12-летний срок заключения. В 2014 году, после нескольких попыток дочери навестить отца, власти задержали её, а также жену и родственника Бяня.

*Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа) — медитативная система духовного совершенствования. В Китае Фалуньгун стал чрезвычайно популярным в 1990-х годах, а к концу десятилетия, по некоторым оценкам, количество практикующих составляло 70-100 млн человек.Углядев в растущей популярности практики угрозу потери власти, в 1999 году Коммунистический режим запретил её. Компартия мобилизовала весь аппарат государственной безопасности для выслеживания, задержания и арестов последователей Фалуньгун. По сообщениям Информационного центра Фалунь Дафа, с тех пор сотни тысяч практикующих были заключены в трудовые лагеря, тюрьмы и отправлены в центры промывания мозгов. В заключении многие подвергались пыткам с целью заставить их отказаться от своих принципов.

Более 100 тысяч госслужащих Китая обвиняют в репрессиях против последователей Фалуньгун . Веб-сайт Minghui.org опубликовал список с указанием преступлений.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем