Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские торговцы детьми прячут беременных женщин на свинофермах

Китайские торговцы детьми прячут беременных женщин на свинофермах

логотип Epoch times
Китайские торговцы детьми прячут беременных женщин на свинофермах

Медсестра ухаживает за ребёнком в больнице города Сичан провинции Сычуань 18 декабря 2012 года. Недавно в Китае раскрыли ещё одну банду, занимавшуюся торговлей детьми. Фото: STR/AFP/Getty Images

Полиция в Китае недавно раскрыла ещё одну банду, которая торговала детьми в шести провинциях. Был арестован 171 подозреваемый и спасено 64 ребёнка, которых собирались продать, согласно сообщению в государственной газете Beijing Times 23 апреля. /epochtimes.ru/

Эти торговцы отличаются от тех, которых задержали раньше. Они перевозили не новорождённых, а беременных женщин, надеясь избежать внимания полиции.

Беременные женщины, пока ожидали родов, жили в ужасных условиях. В одном из случаев их вынудили жить на свиноферме. Согласно Beijing Times, некоторые из них были наркоманками, и некоторые найденные младенцы имели ряд медицинских проблем.

Одним из организаторов банды была 72-летняя Цинь Юньсю. Она, её сын и дочь были брокерами в этом бизнесе. «Поставщиками» детей для Цинь были рабочие-мигранты из юго-западной китайской провинции Сычуань, которые очень нуждались в деньгах и были не в состоянии обеспечить своих детей.

Цинь связывала покупателей с продавцами, а затем организовывала перевозку беременных женщин на местные фермы или кирпичные заводы, которые находились вдали от населённых пунктов.

Когда наступали роды, Цинь подкупала врача в местной клинике. Свидетельство о рождении стоило около 4000 юаней ($645). Так покупатели официально регистрировали детей.

Стоимость младенцев была разной. Мальчика продавали за 70 000 ($11 298), а девочку — за 50 000 юаней ($8070), согласно данным полиции. Цинь зарабатывала несколько тысяч юаней с каждой сделки.

Чэнь Шицзюй, один из сотрудников полиции, ответственных за расследование дела, сказал, что торговцы стали более скрытными. В последние годы их труднее отслеживать. Полиция стала чаще проверять пассажиров с новорождёнными детьми на железнодорожных и автобусных станциях, но в настоящее время торговцы редко используют общественный транспорт.

Перевозка и укрывательство беременных женщин несут дополнительные опасности для младенцев. Чтобы сэкономить деньги и оставаться в подполье, пока не родится ребёнок, многие из беременных женщин плохо питаются и пренебрегают своим здоровьем. Некоторые из них пробуют наркотики. У многих из «горе-мамаш» есть серьёзные проблемы со здоровьем, как утверждает полиция.

Спасённые недавно дети были отправлены в детские дома. Возможно, они дождутся своих биологических родителей или будут приняты в новые семьи.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем