Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские торговцы детьми прячут беременных женщин на свинофермах

Китайские торговцы детьми прячут беременных женщин на свинофермах



Полиция в Китае недавно раскрыла ещё одну банду, которая торговала детьми в шести провинциях. Был арестован 171 подозреваемый и спасено 64 ребёнка, которых собирались продать, согласно сообщению в государственной газете Beijing Times 23 апреля. /epochtimes.ru/

Эти торговцы отличаются от тех, которых задержали раньше. Они перевозили не новорождённых, а беременных женщин, надеясь избежать внимания полиции.

Беременные женщины, пока ожидали родов, жили в ужасных условиях. В одном из случаев их вынудили жить на свиноферме. Согласно Beijing Times, некоторые из них были наркоманками, и некоторые найденные младенцы имели ряд медицинских проблем.

Одним из организаторов банды была 72-летняя Цинь Юньсю. Она, её сын и дочь были брокерами в этом бизнесе. «Поставщиками» детей для Цинь были рабочие-мигранты из юго-западной китайской провинции Сычуань, которые очень нуждались в деньгах и были не в состоянии обеспечить своих детей.

Цинь связывала покупателей с продавцами, а затем организовывала перевозку беременных женщин на местные фермы или кирпичные заводы, которые находились вдали от населённых пунктов.

Когда наступали роды, Цинь подкупала врача в местной клинике. Свидетельство о рождении стоило около 4000 юаней ($645). Так покупатели официально регистрировали детей.

Стоимость младенцев была разной. Мальчика продавали за 70 000 ($11 298), а девочку — за 50 000 юаней ($8070), согласно данным полиции. Цинь зарабатывала несколько тысяч юаней с каждой сделки.

Чэнь Шицзюй, один из сотрудников полиции, ответственных за расследование дела, сказал, что торговцы стали более скрытными. В последние годы их труднее отслеживать. Полиция стала чаще проверять пассажиров с новорождёнными детьми на железнодорожных и автобусных станциях, но в настоящее время торговцы редко используют общественный транспорт.

Перевозка и укрывательство беременных женщин несут дополнительные опасности для младенцев. Чтобы сэкономить деньги и оставаться в подполье, пока не родится ребёнок, многие из беременных женщин плохо питаются и пренебрегают своим здоровьем. Некоторые из них пробуют наркотики. У многих из «горе-мамаш» есть серьёзные проблемы со здоровьем, как утверждает полиция.

Спасённые недавно дети были отправлены в детские дома. Возможно, они дождутся своих биологических родителей или будут приняты в новые семьи.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top