Китайские туристы в магазине в Акихабара, Токио, 10 февраля 2011 года. Фото: Toshifumi Kitamura/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские туристы в магазине в Акихабара, Токио, 10 февраля 2011 года. Фото: Toshifumi Kitamura/AFP/Getty Images

Китайские туристы украли сидение для унитаза из японского отеля

Автор: 12.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Поведение некоторых китайцев во время туров за границу так портит имидж Китая, что китайские власти выпустили правила поведения для своих граждан на отдыхе. /epochtimes.ru/

Эти предупреждения и призывы, по-видимому, не были услышаны. Китайская супружеская пара, посетившая город Нагоя в Японии, не постеснялась взять запасное сидение для унитаза из гостиничного номера.

Супруги с 5-летним ребёнком приехали в Японию из города Тайчжоу китайской провинции Чжэцзян с группой туристов, сообщил китайский новостной портал Sina 19 октября. Они нашли запасное сидение для унитаза под кроватью и упаковали его в свой багаж.

Паре в конце концов пришлось вернуть украденное, так как их гиду позвонили из отеля и сказали, что это была резервная копия для номера, а не забытая предыдущими гостями, как утверждала пара.

Статистика японской национальной туристической организации зафиксировала рекордное количество китайских туристов в июле — 731 400.

«Мы приносим извинения, раскаиваемся и надеемся, что отель отнесётся к нам с мягкостью, — написали в оправдание супруги. — Мы гарантируем, что такое неправильное поведение с нашей стороны никогда не повторится. Нам очень жаль». По сообщениям китайской газеты The Paper, японский отель решил не предпринимать никаких действий против них.

Китайские пользователи Интернета были не столь снисходительны. Один пользователь Sina Weibo сказал: «Вы можете позволить себе поездку в Японию, но у вас нет денег, чтобы купить сидение для унитаза? Позор!»

«Китаю не нужны такие люди. Почему бы им не остаться в Японии?» — написал пользователь сети из провинции Хэбэй.

«Заинтересованные государственные органы, пожалуйста, не разрешайте таким китайцам поездки за границу», — написал kevin-o-o из провинции Фуцзянь.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА