Китайские ветераны недовольны отношением к ним со стороны властей

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около трёх тысяч ветеранов китайско-вьетнамской войны (1979 года) из провинции Юньнань 16 июня провели акцию протеста возле здания областной администрации, требуя улучшения социальной помощи. Власти прислали отряды полиции. Обошлось без столкновений.

Ветераны приехали с разных регионов провинции и стройными шеренгами в военной форме прошлых лет прошагали к зданию администрации. Полицейские заблокировали не только главный вход в здание администрации, но и все прилегающие улицы, не давая собираться вокруг народу.

«Нас было примерно около трёх тысяч человек. Вначале всё шло хорошо, но потом власти прислали большое количество военизированных полицейских, которые начали блокировать наши попытки обращения к чиновникам. Обстановка была напряжённая, но столкновений не произошло», — рассказывает журналисту The Epoch Times бывший военный по фамилии Ли.

Чиновники администрации всё же приняли представителей ветеранов и провели с ними переговоры. Из девяти требований бывших военных, касающихся в основном улучшения их жизненных условий, чиновники пообещали рассмотреть шесть. В частности требование повысить пенсию власти рассматривать отказались.

Это уже четвёртая подобная акция ветеранов провинции Юньнань за последние два года. Подобные акции бывших участников военных действий периодически проходят и по всей стране.

Так, 26 мая ветераны 11 провинций провели демонстрации в своих регионах, требуя, чтобы чиновники обратили внимание на их бедственное положение.

Ранее, 28 апреля, в Пекин с обращением к правительству приехали более тысячи ветеранов из 19 провинций.

В своём коллективном письме к правительству они написали, что после мобилизации из-за их возраста и отсутствия специальностей их никуда не берут на работу, у очень многих сейчас нет никакого дохода, и к тому же после войны осталось множество болезней, в связи с чем они испытывают большие трудности.

Многие из них также были демобилизованы, не достигнув пенсионного возраста. Поэтому теперь они не получают даже военную пенсию, не говоря уже о других льготах для военных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА