– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Китайские власти манипулируют данными о пожертвовании органов — показало новое исследование

Китайские власти манипулируют данными о пожертвовании органов — показало новое исследование

pic
Китайские власти манипулируют данными о пожертвовании органов — показало новое исследование

Сторонники Фалуньгун воссоздают принудительное извлечение органов у узников совести китайским режимом. Вена, Австрия, 1 октября 2018 года. JOE KLAMAR/AFP via Getty Images

В 2015 году китайские власти заявили, что прекратят извлекать органы у казнённых заключённых и будут полагаться исключительно на недавно созданную систему добровольных пожертвований.

Однако исследование, проведённое под руководством Мэтью Робертсона, доктора философии из Австралийского национального университета (АНУ), и опубликованное в научном журнале BMC Medical Ethics 14 ноября, показало, что «сообщаемые Пекином цифры о донорстве органов не складываются, и есть убедительные доказательства того, что они фальсифицированы».

Соавтор исследования Якоб Лави, профессор хирургии в Тель-Авивском университете, сообщил Epoch Times, что, применяя статистическую экспертизу к официальным данным о пожертвованиях в Китае, они пришли к выводу, что цифры «соответствуют математической формуле» — квадратичной функции.

«Если вы внимательно посмотрите на количество органов год за годом, то увидите, что эти цифры слишком аккуратны, чтобы быть правдой», — сказал Робертсон в пресс-релизе ANU.

«Эти цифры не являются реальными данными реальных пожертвований. Это числа, полученные с помощью уравнения», — говорит он.

Исследователи проанализировали официальные данные Китая о добровольных донорских органах в период между 2010 и 2018 годами. Данные опубликованы Китайской системой реагирования на трансплантацию органов (COTRS) и Китайским обществом Красного Креста.

COTRS формирует основу системы добровольного донорства органов в Китае — каждая трансплантация должна осуществляться исключительно через неё. Общество Красного Креста Китая обязано проверять и свидетельствовать о каждом таком пожертвовании органов.

Учёные сравнили эти цифры с показателями из 50 стран в Глобальной базе данных о донорстве и трансплантации, управляемой Всемирной организацией здравоохранения. Они обнаружили, что наборы данных других стран не соответствуют какой-либо формуле.

«Показатели из Китая отклоняются от данных любой другой страны на один-два порядка», — сказал Лави.

«Не может быть другого объяснения таким отклонениям, кроме как манипулирование цифрами», — добавил он.

Кроме того, в ходе исследования обнаружились «серьёзные аномалии» в наборах данных, что ещё больше указывает на манипуляции. Например, за 10-дневный период в 2016 году данные Красного Креста показали, что у каждого донора было взято по 21,3 органа.

«Это явно невозможно», — отметил Робертсон.

Результаты исследования рассмотрел сэр Дэвид Шпигельхальтер, бывший президент Королевского статистического общества в Великобритании.

«Аномалии в изученных данных … следуют удивительной систематической схеме», — сказал Шпигельхальтер в пресс-релизе,

добавив, что не может «придумать вескую причину, чтобы такая квадратичная тенденция возникла естественным путём».

Лави сказал, что это вызывает «серьёзные сомнения» в правдивости заявлений китайских властей о реформировании системы трансплантации органов в последние годы.

Многолетние убийства

Более десяти лет исследователи собирают всё больше доказательств того, что режим убивает узников совести, большинство из которых являются приверженцами преследуемой духовной группы Фалуньгун, извлекает их органы и продаёт их на рынке трансплантации.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, включает глубокое моральное учение и медитативные упражнения, и с 1999 года его жестоко подавляет китайский коммунистический режим. Приверженцев подвергают произвольному задержанию, принудительному труду и пыткам. По информации Информационного центра Фалунь Дафа, тысячи людей погибли в китайских тюрьмах.

В отчёте за 2016 год Международной коалиции за прекращение злоупотреблений в сфере трансплантации в КНР установлено, что в стране ежегодно проводится от 60 тыс. до 100 тыс. трансплантаций, что намного превышает официально зарегистрированные цифры в 10-20 тыс. в год.

Заключение основано на анализе публичных записей в 712 китайских больницах, включая подсчёт койко-мест, коэффициент использования койко-мест, хирургический персонал, программы обучения и государственное финансирование.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

Подписать петицию

Международный трибунал

В июне независимый международный трибунал, базирующийся в Лондоне, после годичного расследования пришёл к выводу, что вне всякого сомнения режим принудительно извлекал органы у узников совести в течение многих лет «в значительных масштабах».

Также выяснилось, что органы в основном извлекались у заключённых последователей Фалуньгун.

Трибунал проходил под председательством сэра Джеффри Найса, который ранее возглавлял судебное преследование бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Международном уголовном трибунале.

В сентябре адвокат Хамид Саби представил Совету по правам человека Организации Объединённых Наций выводы трибунала, заявив, что государства-члены ООН имеют «юридическое обязательство» противостоять Пекину из-за его «преступного поведения».

Основываясь на выводах трибунала и недавнего исследования, Лави сказал, что международные организации и сообщество трансплантологов должны «глубоко исследовать вопрос (злоупотреблений в сфере трансплантации Китая) и сделать всё возможное, чтобы остановить эти злодеяния».

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем