Все новости » Китай » Китайские власти объявили военное положение в городе Шулань

Китайские власти объявили военное положение в городе Шулань

логотип Epoch times
Китайские власти объявили военное положение в городе Шулань

Железнодорожный вокзал города Шулань провинции Цзилинь. NTDTV

19 мая власти провинции Цзилинь объявили о введении военного положения в Шулане. В городе уже закрыты 1103 жилых зданий и 1205 посёлков. По требованию местных властей гражданам запрещено «покидать дом, выходить на улицу, ходить в гости, собираться вместе».

За день до этого группа по профилактике и контролю эпидемии города Шулань опубликовала уведомление о том, что власти усилят профилактику эпидемии и введут строгие меры контроля. Жилые комплексы, где обнаружат подтверждённые и подозреваемые случаи, полностью закроют.

В уведомлении говорится, что каждая семья должна назначить только одного человека для покупок необходимых продуктов раз в два дня. Продолжительность каждого выхода не более двух часов, время ухода и прихода указывается в пропуске. Если время превышено, пропуск аннулируют. Другим членам семьи запрещено выходить, за исключением особых ситуаций.

С 18 мая власти города объявили о проведении тестирования на нуклеиновые кислоты среди 3053 старшеклассников Шуланя.

Городское бюро общественной безопасности также опубликовало уведомление о суровых административных наказаниях за нарушения правил «закрытого города», «закрытых жилых комплексов» и «домашнего карантина», вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Согласно местным официальным новостям от 19 мая, городскую больницу традиционной китайской медицины переделали в специализированную больницу для лечения пациентов с коронавирусом (вирусом КПК).

По сообщению информационного портала Caixin.com, первым зарегистрированным случаем заражения в провинции Цзилинь стала 45-летняя работница прачечной в бюро общественной безопасности города Шулань.

6 мая женщина обратилась в амбулаторию народной больницы Шуланя из-за высокой температуры, и на следующий день ей диагностировали COVID-19. Однако работница не выезжала за пределы провинции и не контактировала с приезжими из «заражённых» провинций.

Источник инфекции до сих пор не найден.

Местный житель Ли сообщил корреспонденту китайского издания The Epoch Times, что больницы в Шулане закрылись.

«Начальник бюро общественной безопасности города заразился, он отправился в больницу на обследование. После этого и больницу, и бюро общественной безопасности закрыли».

Мужчина также упомянул, что 1 мая начальник бюро вместе с женой ездили в Цзилинь и Чанчунь.

«На этот раз немало чиновников заразилось, многие из них — высокопоставленные, потому что он [начальник бюро] контактировал именно с ними, а не с простыми гражданами».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем