Мужчина в маске на улице в Ухане, Китай, 22 января 2020 года. Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина в маске на улице в Ухане, Китай, 22 января 2020 года. Getty Images

Китайские власти озвучивают противоречивые данные о вирусной пневмонии. Это вызывает подозрения, что цифры занижены

The Epoch Times24.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новая форма вирусной пневмонии распространяется по всему Китаю. Различные правительственные органы страны сообщают о разном количестве подтверждённых случаев, что вызывает у граждан подозрения, что цифры занижены.

Утром 22 января в Госсовете Китая состоялась пресс-конференция, на которой представители Национальной комиссии здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний ответили на вопросы журналистов.

Ли Бин, заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения, привёл последние официальные данные, заявив, что в общей сложности у 440 человек в Китае диагностирован новый коронавирус. Это люди из 13 разных провинций страны.

Однако государственная телекомпания CCTV сообщила, что только в провинции Хубэй к 8 часам вечера 22 января было подтверждено 444 случая.

Различающиеся данные

Китайское СМИ Caixin также сообщило 22 января, что Чжан Цайхун, мэр округа Цичунь в провинции Хубэй, заявил на окружной конференции, что к 19 января в городе Хуанган зафиксировано 109 подтверждённых случаев.

Согласно же трансляции CCTV, в Хуангане диагностировали только 12 случаев.

Хуанган находится примерно в часе езды от города Ухань. Многие жители города ездят на работу в Ухань.

Поскольку власти уже подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку, граждане боятся заразиться.

21 января The Epoch Times получила сообщение от анонимного читателя из города Ичан провинции Хубэй, находящегося примерно в четырёх часах езды от Уханя. Женщина сказала, что правительство Ичана назначило городскую больницу №3 центром лечения нового заболевания, и что по крайней мере у одного пациента был диагностирован новый коронавирус.

Она сказала, что все пациенты в городе с симптомами, напоминающими пневмонию, были переведены в третью больницу, и что этот объект строго охраняется полицией.

Супер-распространитель

21 января мэр Уханя Чжоу Сяньшен подтвердил, что врач и 13 медсестёр заболели коронавирусом во время лечения одного пациента.

Чжоу сказал CCTV, что пациент уже был заражён вирусом, прежде чем посетил отделение нейрохирургии Уханьской больницы «Юнион». После операции этому пациенту оперировавший его врач и медсёстры из отделения нейрохирургии заболели один за другим.

Этот пациент упоминается как супер-распространитель, то есть он является более заразным, чем другие с таким же заболеванием.

Но власти отрицают, что могут быть такие люди. 22 января директор CDC Гао Фу сказал на пресс-конференции:

«Мы не видим никаких доказательств того, что существует супер-распространитель».

На пресс-конференции правительственные чиновники отказались предоставить обновлённую информацию о количестве медицинского персонала, заразившегося вирусом от пациентов.

Некоторые исследователи подсчитали, что истинное количество инфицированных в Китае может быть намного выше, чем сообщают власти.

22 января Гонконгский университет опубликовал свой статистический прогноз о том, что в Ухане может быть 1343 случая заражения и ещё 359 в других городах страны.

Подозреваемые случаи

22 января государственные СМИ подтвердили, что Сюй Дапенг, эколог-активист, скончался от инфекции лёгких. Девять дней назад жена Сюя умерла от той же болезни.

Некоторые сотрудники правительства Уханя заявили в интернете, что Сюй и его жена умерли от нового коронавируса, но больница утверждает, что они умерли от тяжёлой болезни лёгких. Больница также отказалась проводить диагностические тесты на коронавирус.

За день до этого The Guardian сообщила, что 65-летняя женщина в Ухане умерла от новой вирусной болезни, но правительство не включило этот случай в официальное число смертей.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА