– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Китайские власти замалчивают информацию о таинственном респираторном заболевании, в то время как заболевших выписывают из больницы

Китайские власти замалчивают информацию о таинственном респираторном заболевании, в то время как заболевших выписывают из больницы

логотип Epoch times
Китайские власти замалчивают информацию о таинственном респираторном заболевании, в то время как заболевших выписывают из больницы

В аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке, Таиланд, проводят тепловое сканирование пассажиров, прибывающих из Уханя, Китай, 8 января 2020 года. Lauren DeCicco / Getty Images

Китайские власти заявили, что определили возможную причину вспышки неизвестного заболевания.  Вирусная пневмония — это новый тип коронавируса, сообщили китайские государственные СМИ 9 января.

Но они не предоставили никакой информации о возможном распространении болезни.

Власти не уточнили количество пациентов, которых в настоящее время лечат от нового респираторного заболевания. По официальным данным, опубликованным 5 января, 59 человек проходят лечение от загадочной болезни дыхательных путей, 7 человек находятся в критическом состоянии.

Между тем высокопоставленный чиновник города Ухань неожиданно подал в отставку с одной из своих должностей, в то время как власти Гонконга и Тайваня принимают дополнительные меры предосторожности для предотвращения распространения заболевания.

Короновирусы

Коронавирусы распространяются в результате кашля, чихания или прикосновения к инфицированному человеку. Одни вызывают простуду, а другие могут привести к более серьёзным респираторным заболеваниям, таким как тяжёлый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Новый коронавирус отличается от тех, которые были ранее идентифицированы, сообщает государственное центральное телевидение Китая (CCTV).

Ван Юэдань, профессор иммунологии в Пекинском университете, рассказал гонконгскому СМИ RTHK, что коронавирусы могут передаваться от человека к человеку, и предупредил, что болезнь, возможно, уже распространилась в другие регионы Китая.

Но другие местные китайские органы власти не сообщали о случае загадочной пневмонии, и национальный центр контроля и предотвращения болезней хранит молчание.

Китайские власти заявили, что причиной вируса не является грипп, птичий грипп, аденовирус, SARS и MERS. Они всё ещё расследуют этот вопрос.

Ухань. Обновление

8 января CCTV сообщило, что восемь человек из инфицированных этим заболеванием выписали из больницы Цзиньинтань, где они находились в изоляции.

У этих восьми пациентов не было симптомов в последние несколько дней, поэтому врачи разрешили им вернуться домой, согласно сообщению.

Между тем, пользователь сети и жительница Уханя Вэнь Сяояо написала на «Вейбо», что двое членов её семьи заражены этими заболеванием, один из них находится в критическом состоянии.

«В начале симптомы были такими же, как при простуде. Затем поднялась температура. Теперь один из них страдает от отказа органов», — написала Вэнь 5 января.

Вскоре после того, как Вэнь пожаловалась, что одному из членов её семьи грозит смерть, её аккаунт был удалён из «Вейбо».

5 января гонконгское издание Apple Daily сообщило, что сотрудники службы безопасности больницы Цзиньинтань в тот день выгнали их журналиста. Все врачи и медсестры в больнице, с которыми встречался этот репортёр, были одеты в защитные костюмы и носили маски для лица и защитные очки.

Журналист также стал свидетелем того, что во второй половине дня в больницу поступили новые пациенты.

Эта больница имеет два здания. Сотрудник издания заметил, что пациенты, инфицированные вирусом, были изолированы в обоих зданиях.

«Пациенты, проходящие лечение в северном здании, находятся в тяжёлом состоянии. Когда их здоровье улучшится, они будут перемещены в южное здание», — говорится в сообщении.

Вирусная пневмония в других странах

8 января Управление больницы Гонконга заявило, что в государственные больницы Гонконга за последние 24 часа поступило ещё восемь пациентов, которые посетили Ухань за последние 14 дней и имели симптомы пневмонии. Общее количество подозреваемых пациентов в Гонконге достигло 38.

Правительственное агентство сообщило, что новые подозреваемые пациенты — один мужчина и семь женщин — проходили лечение в шести различных больницах, и что их состояние стабильно. Самому младшему три года, самому старшему 61 год.

Тайваньские власти обнаружили двух новых подозреваемых пациентов 8 января. Тайваньские центры контроля заболеваний заявили, что один пациент был инфицирован вирусом H3N2 и находился в изоляции дома. Другой пациент вернулся из Уханя 21 декабря и был помещён в больницу.

Южная Корея сообщила о первом подозреваемом случае: это 36-летняя гражданка Китая, работающая недалеко от Сеула. Пациентка дважды посетила Китай, и находилась в Ухане с 13 по 17 декабря. У неё была диагностирована вирусная пневмония 8 января.

7 января правительство Гонконга выпустило новые правила, аналогичные мерам, принятым ранее на Тайване, которые предоставили работникам здравоохранения право изолировать подозреваемых пациентов.

Служба переливания крови Гонконгского Красного Креста также объявила 7 января, что всем, кто ездил в Ухань, не следует сдавать кровь в течение первых 14 дней после возвращения в Гонконг.

Посольство и консульства США в Китае также опубликовали предупреждение 7 января, в котором всем путешественникам предлагается принять защитные меры, если они планируют посетить Ухань.

Отставка лидера Уханя

Китайские СМИ сосредоточились на Ухане с момента вспышки. 6 января секретарь городского комитета коммунистической партии — лидер города Ма Гоцян подал в отставку с поста директора Уханьского народного конгресса, законодательного органа.

В Народном конгрессе сообщили, что Ма подал в отставку из-за «потребностей его работы», но не уточнили детали.

В истории местного самоуправления все бывшие партийные секретари также занимали должность директора местного законодательного органа.

Одним из наиболее эффективных способов защититься от заражения является ношение маски для лица, особенно хирургического типа.

В октябре 2019 года китайская судоходная компания сообщила СМИ об уведомлении от китайского режима, запрещающее платформам электронной коммерции продавать маски для лица в Гонконг из-за продолжающихся акций протеста. Протестующие в Гонконге обычно носят маски во время демонстраций с целью личной безопасности. Запрет на маски разозлил многих гонконгцев в связи с недавней вспышкой пневмонии.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем