Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские военные испытали сверхзвуковую ракету и договорились с США

    Китайские военные испытали сверхзвуковую ракету и договорились с США


    Власти КНР подтвердили, что недавно провели четвёртое испытание гиперзвуковой ракеты, способной обходить противоракетную оборону и нести ядерные боеголовки. В то же время Китай и США в понедельник, 15 июня, подписали договор о сотрудничестве в военной сфере. /epochtimes.ru/

    Основное отличие гиперзвуковых ракет в том, что они способны достигать скорости в 5 маха (5 скоростей звука — примерно 6000 км/ч). Это позволяет аппаратам поражать цели в короткие сроки. К тому же такие сверхскоростные ракеты чрезвычайно трудно сбить.

    Согласно сайту army-technology.com, китайские военные провели недавно испытания ракеты WU-14, которая «продемонстрировала свою способность проникать через системы противоракетной обороны». По данным сайта, WU-14 якобы может разгоняться до 12 000 км/час. Однако получить независимое подтверждение этому не представляется возможным.

    Ранее подобные ракеты китайские власти тестировали три раза: в январе, августе и декабре 2014 года. По утверждению китайских военных, данное оружие нужно для сдерживания США в азиатско-тихоокеанском регионе.

    Хотя между США и Китаем есть много разногласий, китайские власти понимают важность торговли с крупнейшей экономикой мира. В понедельник китайские и американские военные впервые за многие годы подписали соглашение о сотрудничестве, как сообщает China Daily.

    Таким образом компартия Китая ищет пути снижения напряжённости в отношениях с США и в то же время продолжает свою агрессивную политику в спорных водах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top