Китайские военные провели испытания нового истребителя FC-31

Автор: 17.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайские военные протестировали последнюю модель J-31, которая была переименована в FC-31 «Кречет». Показательный полёт состоялся в прошлую пятницу, сообщает агентство AFP со ссылкой на китайские государственные СМИ. /epochtimes.ru/

J-31, самолёт с двумя двигателями «пятого поколения», как описывают его китайские военные, был разработан в качестве ответа на американский F-35, который считается самым передовым в мире истребителем.

Китайский авиационный эксперт У Пэйсинь сказал, что FC-31 имеет «малозаметные сопла, продвинутое электронное оборудование и большую грузоподъёмность». Первая его версия дебютировала в 2012 году.

Китай обвиняют в копировании и краже конструкций российских истребителей, в то время как аналитики говорят, что FC-31 имеет большое сходство с F-35.

FC-31, как ожидается, будет продаваться по цене около $70 млн, говорится в сообщении AFP.

В 2009 году китайские киберпреступники якобы взломали системы США, а также приобрели информацию о программе F-35. Администрация США по национальной безопасности (NSA) сообщила, что китайские злоумышленники похитили около 50 терабайт данных, связанных с F-35 и другими воздушными судами США.

Ранее в этом году китайский бизнесмен признал себя виновным в сговоре с целью взлома компьютерных сетей оборонных подрядчиков США для получения конфиденциальных данных о F-35 и F-22 Raptor. В судебных документах, выпущенных в то время, указывается, что Су Бинь, также известный как Стивен Су, работал с двумя китайскими хакерами, которые «занимаются подпольной компьютерной и сетевой разведкой и охранной деятельностью». Он приговорён к 46 месяцам тюремного заключения.

«Эти действия имеют серьёзные последствия для национальной безопасности нашей страны и безопасности военнослужащих», — отметил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон П. Карлин.

Презентация китайского истребителя J-31 (FC-31), Китай, 2014 г.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА