Врачи и медсёстры оказывают первую помощь жертве взрыва на заводе в Китае 2 августа 2014 года. Фото: Johannes EiseleE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Врачи и медсёстры оказывают первую помощь жертве взрыва на заводе в Китае 2 августа 2014 года. Фото: Johannes EiseleE/AFP/Getty Images

Китайские врачи мошенничали со страховками, используя трупы раковых пациентов

Автор: 28.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Группа китайских врачей занималась мошенничеством со страховками, используя трупы недавно умерших онкологических больных. Доктора подделывали документы, чтобы оформить дорожно-транспортное происшествие. Мошенники собрали миллионы юаней, получая выплаты по страховкам. /epochtimes.ru/

Государственная китайская газета сообщила 19 мая, что несколько врачей, работающих в больнице уезда Билин провинции Аньхой, объединились, чтобы заниматься мошенничеством.

С мая 2011 года врач по фамилии Ян начал «работать» с раковыми больными по распоряжению Вана, который тогда занимал пост директора Департамента медицинского страхования больницы.

Ян и Ван призывали пациентов приобретать дорогие страховки. Когда пациент умирал, Ян вступал в сговор с родственниками умершего и фальсифицировал автомобильную аварию. Два других врача по фамилиям Нин и Ли выезжали на место «несчастного случая» и якобы безуспешно пытались спасти «умирающего».

После этого Ян готовил отчёт и проводил необходимые процедуры для получения компенсаций от страховых компаний. Он и его сообщники организовали 42 поддельных ДТП, используя трупы раковых больных. Из них 25 случаев были успешными. Мошенники получили от страховщиков около 3 млн юаней (около $480 000).

Как показало расследование, Ян имел постоянный контакт с водителями транспортных средств, участвовавших в нескольких «несчастных случаях». Все эти водители были его родственниками.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА