Все новости » Китай » Китайские врачи признают, что продолжают извлекать органы у последователей Фалуньгун

Китайские врачи признают, что продолжают извлекать органы у последователей Фалуньгун


Беседы с 12 врачами трансплантационных центров в Китае показали, что извлечение органов является бизнесом в стране. Ни один из врачей не выразил удивления, смятения или гнева, когда у него спросили об извлечении органов у последователей Фалуньгун.

Разговоры состоялись между врачами больниц и доктором Ван Чжиюанем, президентом Всемирной организации по расследованию преследования Фалуньгун (ВОРПФ), который представился родственником пациента, нуждающегося в пересадке печени. Также Ван назвал себя заместителем директора Управления по поддержанию стабильности Сычуаньской провинциальной комиссии по политическим и правовым вопросам, что позволило врачам говорить более откровенно.

Данная комиссия несёт ответственность за преследование последователей Фалуньгун, поэтому Ван, как высокопоставленный чиновник, должен был бы быть в курсе насильственного извлечения органов. Врачи разговаривали с ним как со своим сообщником и старались поддержать хорошие отношения, чтобы в будущем получить больше органов.

«Этот этап расследования проводился с 19 октября по 2 декабря 2018 года, в нём участвовали 16 врачей из 12 больниц в Китае», ― сказал Ван, также являющийся бывшим главврачом ВВС Народной освободительной армии и специалистом по гистологическим исследованиям Гарвардской медицинской школы.

 

«Все опрошенные врачи являются либо президентами, либо директорами топовых больниц Китая, занимающихся пересадкой органов. Многие из них отвечают за проекты государственного уровня в области трансплантации органов».

Портативный компьютер доктора Ван Чжиюаня, президента Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун, во время записи телефонного звонка врачу-трансплантологу в Китае, Нью-Йорк, 2 ноября 2018 года. Скриншот/ NTD

Проблемы с ишемией печени больше нет

Ишемия ― это недостаточное кровоснабжение органа, а время ишемии (время, на которое орган остаётся без нужного объёма крови) является серьёзной проблемой для трансплантации во всём мире. Существует время «тёплой ишемии» (орган находится в теле, когда сердце уже остановилось) и «холодной» (когда извлечённый орган охлаждают льдом).

Ниже приводятся выдержки из беседы от 16 ноября между Ваном и Хэ Сяошуном, вице-президентом Первой дочерней больницы Университета Сунь Ятсена в юго-восточном городе Гуанчжоу.

«Мы всегда выполняем трансплантацию [органа], когда у печени непрерывное кровообращение в течение всего процесса. Мы называем это "без ишемии". Потери крови нет, поэтому она называется "трансплантация печени без ишемии"», ― заявил Хэ.

По словам Вана, такой вариант возможен только в случае, когда органы изымают у живых людей. Он решил убедиться в своём выводе.

Ван: «О, позвольте мне убедиться ещё раз. Итак, все органы, которые вы используете в данный момент, принадлежат здоровым практикующим Фалуньгун. Значит, это очень здоровые органы, верно?»

 

Хэ: «Ну, верно. Нет необходимости промывать [органы] ледяной водой или хранить их во льду. Все такие процедуры могут быть опущены!»

Можем получить его даже завтра

По данным Национального фонда почек, среднее время ожидания почки в США составляет от трёх до пяти лет. Но в Китае орган можно получить уже на следующий день после заявки.

18 ноября Ван беседовал с Лю Дунфу, заведующим отделения по трансплантации почек больницы Яньтай Юйхуандин в провинции Шаньдун.

«Так сколько же ему ждать, чтобы сделать операцию?» ― задал Ван вопрос врачу о своём вымышленном родственнике.

 

«Может быть, меньше недели. Если не так срочно, то вы можете получить орган через два месяца. А можем получить его даже завтра», ― пояснил Лю.

Ван отметил, что такое короткое время ожидания возможно только в том случае, если имеется большое количество живых людей, которых можно убить в любое время после получения заказа.

Тот же источник органов, что и у посредников

2 декабря Ван разговаривал с дежурным доктором Ли из отделения урологической хирургии в Пекинской больнице Чаоян. Тот подтвердил, что все органы для пересадки поступают от последователей Фалуньгун. Причём источник органов тот же, что был у «посредников по органам», отметил доктор.

Ван: «Я слышал от друзей, что иногда вы обращаетесь напрямую к источнику почек, чтобы получить орган. А иногда [органы] поступают от посредника, не связанного с больницей. Но сейчас больше нет посредников, так?»

 

Доктор Ли: «Посредники всё ещё могут существовать, но обычно источник это…»

 

Ван: «Органы, полученные от посредников, это органы Фалуньгун [практикующих], а источник органов один и тот же, правильно?»

 

Доктор Ли: «Да, всё взято ими».

 

Ван: «Мне интересно, то, что берут посредники и что берёте вы ― это одно и то же?»

 

Доктор Ли: «Верно, верно, верно».

 

Доктор Ван Чжиюань, президент Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун, выступает на форуме на Капитолийском холме в Вашингтоне, 26 мая 2016 год. Фото: Гари Фейерберг / Epoch Times

«Люди быстро узнали, что их система донорства органов была обманом, поскольку, во-первых, ни в одном из заявленных центров донорства органов не было достаточно доноров для реализации огромного количества операций по пересадке органов в Китае; во-вторых, люди никогда не могли узнать информацию о донорах», ― прокомментировал Ван.

Ван сказал, что когда система донорства органов перестала убеждать международное сообщество, компартия выставила источником органов чёрный рынок.

«И теперь, если доктор заявляет, что источник у больниц и посредников один и тот же, то что это значит? Значит, что "посредники»"― это просто маскировка для бизнеса, санкционированного государством».

Цены на органы

Для пересадки печени родственнику Вана предложили заплатить 200-300 тысяч юаней (от 2 до 3 млн руб.). Об этом ему сообщил Ван Цзяньли, помощник главного врача Института трансплантации органов в Главной больнице вооружённой полиции Пекина.

Ван отметил, что низкая цена, видимо, связана с тем, что он представился высокопоставленным чиновником. Обычно пересадка печени в Китае обходится в сумму от 700 000 до 1 млн юаней (от 7 до 10 млн руб.).

Ван Чжиюань считает, что астрономическая прибыль от извлечения органов является одной из причин, почему это преступление против человечества продолжается в Китае в больших масштабах.

Геноцид

Преследование последователей духовной практики Фалуньгун развязал в 1999 году бывший лидер страны Цзян Цзэминь. Он опасался большой популярности практики (100 млн человек, по сообщениям западных СМИ) и привлекательности для народа традиционных нравственных ценностей, таких как истина, доброта и терпение.

С тех пор число операций по трансплантации органов в стране постоянно растёт, а основным источником органов являются последователи Фалуньгун. Дешевизна операций и быстрая поставка органов способствовали появлению в разных странах трансплантационного туризма в Китай.

«На медицинском сообществе лежит профессиональная обязанность по проведению академического бойкота ситуации в области трансплантации органов в Китае», ― говорится в журнале Медицинской ассоциации Финляндии.

Последователи Фалуньгун несут фотографии жертв репрессий в Китае на параде в Манхэттене, 14 мая 2014 года. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

В Брюсселе 27 июля 2016 года Европарламент принял декларацию 048/2016, призывающую прекратить извлечение органов у узников совести в Китае. В голосовании приняли участие 413 членов Европарламента из всех 28 регионов Евросоюза, представляющих все политические группы.

Члены европейского парламента призвали китайскую Верховную народную прокуратуру привлечь Цзян Цзэминя к правосудию за развязывание преследования Фалуньгун и систематическое, санкционированное государством извлечение органов у последователей Фалуньгун.

 

Источник: The Epoch Times

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top