Все новости » Жизнь » Китайские врачи так измотаны борьбой с коронавирусом, что спят прямо на полу в больницах

Китайские врачи так измотаны борьбой с коронавирусом, что спят прямо на полу в больницах

логотип Epoch times
Китайские врачи так измотаны борьбой с коронавирусом, что спят прямо на полу в больницах

Skeeze/needpix.com/СС0

Появившиеся в интернете фотографии китайских врачей, спасающих людей от коронавируса в городе Ухань, потрясли весь мир. Пользователи китайской соцсети Weibo поделились фотографиями медицинского персонала, который перегружен работой.

Целые дни врачи проводят на ногах, не имея времени на нормальный отдых. На них надеты тяжёлые защитные костюмы, плотно закреплённые очки и маски. Не снимая защитной одежды, уставшие врачи спят прямо на полу в больнице и на скамейках.

От постоянного ношения очков и масок на лице остаются следы и вмятины, у некоторых на носу и щеках появляются раны. Их просто заклеивают лейкопластырем.

А медицинские перчатки и постоянная стерилизация рук спиртом вызывают раздражение кожи, которая начинает кровоточить, трескаться и шелушиться.

Когда репортёр People’s Daily, China снял защитный комбинезон после двух часов работы в больнице Хуошеншань в Ухане, его одежда была мокрой. Представьте, как чувствует себя медперсонал, находясь в комбинезонах постоянно, даже во время сна.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Впрочем, уснувшие прямо на рабочем месте врачи, не такая уж редкость. Однажды блогер осудил спящего студента-медика, но врачи вступились за парня, показав, насколько обличитель был не прав.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем