Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images

Китайских студентов научат избегать мошенничества

Автор: 08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Первокурсники в университетах и колледжах по всей провинции Цзянсу должны пройти компьютерный тест на знание того, как избежать мошенничества. /epochtimes.ru/

Учебные заведения отправят руководство об опасности мошенничества вместе с уведомлением о приёме. Студенты должны прочитать брошюру и подготовиться к компьютерному экзамену с проходным баллом 80 из 100. 60% вопросов связаны с мошенничеством в телекоммуникациях и Интернете.

«В основном жертвами телеком-мошенничества становятся студенты колледжей и университетов», — рассказал государственному информационному агентству «Синьхуа» Жэнь Цзупин, глава отдела безопасности Юго-Западного Университета. Он добавил, что телекоммуникационное жульничество составляет 80% от всех происшествий в кампусах.

Эта мера была впервые введена в Юго-Западном Университете в Нанцзине, одном из старейших университетов Китая. Затем министерство образования распространило её на всю провинцию.

За последние две недели два выпускника средней школы, поступившие в колледж, умерли от остановки сердца после того, как мошенники, используя телефонные звонки, украли их сбережения на обучение. Мошенники в обоих случаях показали точное знание данных жертвы: дату рождения, последнюю активность и даже банковский счёт. Таким же образом украли более 17 миллионов юаней ($2,6 млн) у преподавателя престижного университета Цинхуа.

Некоторые эксперты считают, что виновата система регистрации реальных имён в Китае, и именно она дала возможность преступникам выкрасть информацию и совершить мошенничество.

«В Китае регистрация реального имени обязательна везде. Даже чтобы поиграть в игры в Интернете, вам нужно зарегистрироваться под вашим настоящим именем. Это огромный риск», — сказал в интервью телевидению NTD Чен Шуай, инженер-программист Java.

Согласно официальной газете «Жэньминь жибао», более 78% пользователей Интернета пожаловались на обнародование их личной информации, включая имя, образование, а также идентификационный номер после регистрации реального имени для экспресс-доставки в марте.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА