Смог в Китае. Октябрь 2014 года. Фото: epochtimes.com | Epoch Times Россия
Смог в Китае. Октябрь 2014 года. Фото: epochtimes.com

Китайский чиновник назвал копчение сала причиной появления смога

Автор: 13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В то время как эксперты заявляют, что производственные выбросы являются основной причиной загрязнения воздуха, китайские власти регулярно придумывают, оправдания, иногда очень забавные. Недавно один чиновник обвинил копчёный бекон в ухудшении состояния окружающей среды.

С начала этого года в городе Дачжоу провинции Сычуань наблюдался сильный смог, норма PM 2,5 часто превышала допустимые уровни.

Заместитель руководителя бюро защиты окружающей среды города Пао Бин заявил 4 января, что одной из причин тяжёлого смога в городе является копчение сала — традиционный метод сохранения свинины, используемый местными жителями.

Копчение свинины и колбас производится в провинции Сычуань довольно давно. Почти каждая семья готовит собственный копчёный бекон, готовясь к китайскому Новому году, который наступит 19 февраля этого года.

После заявления чиновника местные сотрудники «чэнгуань» (городская охрана) и правоохранительные органы начали закрывать и насильственно сносить коптильни жителей города.

Блогеры шутили, что чиновников в Дачжоу раздражает запах бекона. Один пользователь сети прокомментировал: «Копчение бекона имеет длительную историю, но раньше смог не появлялся».

Конечно, в результате копчения может загрязняться воздух, но не до такой степени, согласно изданию Chongqing Evening News. Волонтёр негосударственной организации по охране окружающей среды, который провёл трёхдневные исследования возле десятка коптилен, заявил журналистам: «Влияние процесса копчения на воздух ограничивается радиусом 50 метров».

 

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА