Спасатели помогают людям, участвовавшим в 100-километровой лыжной гонке 22 мая 2021 года, когда экстремальная погода обрушилась на город Байинь в северо-западной провинции Китая Ганьсу, в результате чего погибли 21 человек. AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Спасатели помогают людям, участвовавшим в 100-километровой лыжной гонке 22 мая 2021 года, когда экстремальная погода обрушилась на город Байинь в северо-западной провинции Китая Ганьсу, в результате чего погибли 21 человек. AFP via Getty Images

Китайский чиновник погиб в ходе расследования гибели 21 марафонца

The Epoch Times14.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Высокопоставленный чиновник коммунистической партии Китая скончался после того, как власти начали расследование смертельного ультрамарафона, проведённого в прошлом месяце на северо-западе Китая.

9 июня Ли Цзуоби, секретарь коммунистической партии округа Цзинтай провинции Ганьсу, скончался, упав со здания, в котором он жил. Об этом официальные лица сообщили в пятницу на пресс-конференции правительства провинции.

Это произошло после издания приказа китайского лидера Си Цзиньпина начать расследование смертельного инцидента на ультрамарафоне в прошлом месяце.

Китайские бегуны в количестве 21 человека замёрзли насмерть во время высокогорного марафона на туристическом объекте Каменный лес 22 мая, когда на территорию обрушился ледяной дождь, сильный ветер и град.

Трагедия повлекла за собой призывы к расследованию и критику в адрес организаторов — муниципального правительства Байинь, уездного правительства Цзинтай и компании Gansu Shengjing, которая руководила мероприятием.

Точная причина смерти Ли остаётся неизвестной, но следователи заявили на пресс-конференции, что убийство исключено.

Пользователи китайской социальной сети Weibo предположили, что Ли покончил жизнь самоубийством.

Власти провинции Ганьсу наказали 27 местных чиновников, уволив главу округа Цзинтай, задержав двух чиновников более низкого ранга и сделав множество предупреждений и выговоров.

Власти утверждали, что экстремальные погодные условия в сочетании с непрофессиональным управлением привели к большому количеству жертв. Критики предложили организаторам взять на себя полную ответственность за смертельный инцидент.

Среди 21 погибших были лучшие ультрамарафонцы Хуан Иньбинь и Цао Пэнфэй, а также рекордсмен Китая по ультрамарафону Лян Цзин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ