Милиционеры охраняют вход в здание суда в городе Цзинань, Китай, 25 августа 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images | Epoch Times Россия
Милиционеры охраняют вход в здание суда в городе Цзинань, Китай, 25 августа 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images

Китайский чиновник получил 15 лет тюрьмы за преследование Фалуньгун

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Бывший китайский чиновник провинциального уровня, обладавший властью и пользовавшийся привилегиями за усердие в подавлении мирных медитирующих людей, в настоящее время, возможно, сожалеет о своей приверженности к компартии Китая. /epochtimes.ru/

Го Юмин, продвинувшийся по карьерной лестнице благодаря активному участию в преследовании духовной практики Фалуньгун, приговорён к 15 годам лишения свободы «за взяточничество». 9 декабря, после двухлетнего расследования данного дела, Народный суд города Наньян вынес приговор.

Го сняли с поста вице-губернатора провинции Хубэй в 2013 году, всего через 16 месяцев после вступления в должность.

Неназванный источник из местной комиссии компартии по борьбе с коррупцией сообщил нью-йоркской телекомпании NTD, что падение Го тесно связано с его деятельностью на посту мэра города Ичан провинции Хубэй, расположенного недалеко от плотины «Три ущелья».

Го был мэром Ичана с 2004 по 2011 годы и имел тесные связи со сталелитейной компанией Three Gorges Quantong Coated and Galvanized Plate Company, осуществляя контроль над инвестициями на сумму 20 млрд юаней ($3.11 млрд). Компания, которая была второй по величине в провинции Хубэй, обанкротилась, и Го сбежал с 1,4 млрд юаней (около $218 млн), как сообщает China Business Network.

Суд заявил, что 30 июня, во время слушаний, Го «признали виновным, и он раскаялся в своих преступлениях».

Рьяный преследователь

Но на совести Го больше преступлений, чем коммунистическая партия и подчиняющиеся ей суды готовы признать и огласить в судебном приговоре.

Преследование Фалуньгун началось в 1999 году по приказу лидера компартии Цзян Цзэминя. Китайские партийные чиновники быстро поняли, что активное участие в репрессиях — верный способ получить одобрение руководства компартии. Они рьяно осуществляли политику Цзяна.

В марте 2004 года, после визита Чжоу Юнкана, главы аппарата безопасности, средства массовой информации Ичана сообщили, что мэр и секретарь парткома Го Юмин поклялся принять жёсткие меры в отношении последователей Фалуньгун.

Отчёты, опубликованные на Minghui.org, основном источнике информации о преследовании Фалуньгун, показывают, что последователи Фалуньгун в Ичан сильно пострадали от рук властей во время пребывания Го на посту мэра. По неполной статистике, подтверждено семь случаев смертей среди огромного количества последователей Фалуньгун, заключённых в тюрьмы и трудовые лагеря, подвергающихся пыткам и жестокому обращению.

34-летнюю Шен Ю, которая начала практиковать Фалуньгун в 1997 году, заключили в тюрьму, где из-за жестокого отношения и пыток у неё появились проблемы со здоровьем. В 2006 году она впала в кому и умерла.

В центр задержания №1города Ичан последователей Фалуньгун помещали без соблюдения законной процедуры, сообщается на сайте Minghui. Их заставляли выполнять тяжёлую работу в невыносимых условиях. Центры содержания под стражей сотрудничают с партийными органами, чтобы шантажировать членов семьи заключённых платить тысячи или десятки тысяч юаней (сотни или тысячи долларов).

Одного последователя Фалуньгун принуждали принимать наркотики, чтобы «вылечить» несуществующую болезнь. «Если бы я отказался, полиция заставила бы принудительно принимать их», — сказал он.

Продвижение и падение

Проявив усердие в борьбе с Фалуньгун, Го Юмин получил то, чего добивался. В 2012 году его назначили на пост вице-губернатора провинции Хубэй с одобрения Чжоу Юнкана.

Карьера Го и других должностных лиц пошатнулась в 2013 году, когда Си Цзиньпин стал главой коммунистической партии. Будучи вовлечённым в закулисную политическую борьбу с союзниками Цзян Цзэминя, в том числе с Чжоу Юнканом, Си укрепил свою власть путём проведения чистки среди сотни тысяч чиновников, военнослужащих и членов партии с помощью массивной антикоррупционной кампании.

Чжоу поместили под следствие и исключили из партии в 2014 году. Год спустя его приговорили к пожизненному заключению за получение взяток, злоупотребление властью и разглашение государственной тайны. Многие «соратники» находятся под следствием или осуждены.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА