Все новости » Китай » Политика Китая » Китайский чиновник получил 15 лет тюрьмы за преследование Фалуньгун

Китайский чиновник получил 15 лет тюрьмы за преследование Фалуньгун

логотип Epoch times
Китайский чиновник получил 15 лет тюрьмы за преследование Фалуньгун

Милиционеры охраняют вход в здание суда в городе Цзинань, Китай, 25 августа 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images

Бывший китайский чиновник провинциального уровня, обладавший властью и пользовавшийся привилегиями за усердие в подавлении мирных медитирующих людей, в настоящее время, возможно, сожалеет о своей приверженности к компартии Китая. /epochtimes.ru/

Го Юмин, продвинувшийся по карьерной лестнице благодаря активному участию в преследовании духовной практики Фалуньгун, приговорён к 15 годам лишения свободы «за взяточничество». 9 декабря, после двухлетнего расследования данного дела, Народный суд города Наньян вынес приговор.

Го сняли с поста вице-губернатора провинции Хубэй в 2013 году, всего через 16 месяцев после вступления в должность.

преследование Фалуньгун Го Юмин

Го Юмин, вице-губернатор центральной провинции Хубэй, 12 октября 2011 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

Неназванный источник из местной комиссии компартии по борьбе с коррупцией сообщил нью-йоркской телекомпании NTD, что падение Го тесно связано с его деятельностью на посту мэра города Ичан провинции Хубэй, расположенного недалеко от плотины «Три ущелья».

Го был мэром Ичана с 2004 по 2011 годы и имел тесные связи со сталелитейной компанией Three Gorges Quantong Coated and Galvanized Plate Company, осуществляя контроль над инвестициями на сумму 20 млрд юаней ($3.11 млрд). Компания, которая была второй по величине в провинции Хубэй, обанкротилась, и Го сбежал с 1,4 млрд юаней (около $218 млн), как сообщает China Business Network.

Суд заявил, что 30 июня, во время слушаний, Го «признали виновным, и он раскаялся в своих преступлениях».

Рьяный преследователь

Но на совести Го больше преступлений, чем коммунистическая партия и подчиняющиеся ей суды готовы признать и огласить в судебном приговоре.

Преследование Фалуньгун началось в 1999 году по приказу лидера компартии Цзян Цзэминя. Китайские партийные чиновники быстро поняли, что активное участие в репрессиях — верный способ получить одобрение руководства компартии. Они рьяно осуществляли политику Цзяна.

В марте 2004 года, после визита Чжоу Юнкана, главы аппарата безопасности, средства массовой информации Ичана сообщили, что мэр и секретарь парткома Го Юмин поклялся принять жёсткие меры в отношении последователей Фалуньгун.

преследование Фалуньгун Чжоу Юнкан

Чжоу Юнкан. Фото с сайта epochtimes.com

Отчёты, опубликованные на Minghui.org, основном источнике информации о преследовании Фалуньгун, показывают, что последователи Фалуньгун в Ичан сильно пострадали от рук властей во время пребывания Го на посту мэра. По неполной статистике, подтверждено семь случаев смертей среди огромного количества последователей Фалуньгун, заключённых в тюрьмы и трудовые лагеря, подвергающихся пыткам и жестокому обращению.

34-летнюю Шен Ю, которая начала практиковать Фалуньгун в 1997 году, заключили в тюрьму, где из-за жестокого отношения и пыток у неё появились проблемы со здоровьем. В 2006 году она впала в кому и умерла.

В центр задержания №1города Ичан последователей Фалуньгун помещали без соблюдения законной процедуры, сообщается на сайте Minghui. Их заставляли выполнять тяжёлую работу в невыносимых условиях. Центры содержания под стражей сотрудничают с партийными органами, чтобы шантажировать членов семьи заключённых платить тысячи или десятки тысяч юаней (сотни или тысячи долларов).

Одного последователя Фалуньгун принуждали принимать наркотики, чтобы «вылечить» несуществующую болезнь. «Если бы я отказался, полиция заставила бы принудительно принимать их», — сказал он.

Продвижение и падение

Проявив усердие в борьбе с Фалуньгун, Го Юмин получил то, чего добивался. В 2012 году его назначили на пост вице-губернатора провинции Хубэй с одобрения Чжоу Юнкана.

Карьера Го и других должностных лиц пошатнулась в 2013 году, когда Си Цзиньпин стал главой коммунистической партии. Будучи вовлечённым в закулисную политическую борьбу с союзниками Цзян Цзэминя, в том числе с Чжоу Юнканом, Си укрепил свою власть путём проведения чистки среди сотни тысяч чиновников, военнослужащих и членов партии с помощью массивной антикоррупционной кампании.

Чжоу поместили под следствие и исключили из партии в 2014 году. Год спустя его приговорили к пожизненному заключению за получение взяток, злоупотребление властью и разглашение государственной тайны. Многие «соратники» находятся под следствием или осуждены.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем