Все новости » Китай » Права человека » Китайский чиновник, приказавший кремировать живого человека, был уволен за коррупцию

Китайский чиновник, приказавший кремировать живого человека, был уволен за коррупцию

логотип Epoch times
Китайский чиновник, приказавший кремировать живого человека, был уволен за коррупцию

Китайские полицейские идут на площадь Тяньаньмэнь в Пекине 1 марта 2013 года. Бывший руководитель Управления общественной безопасности провинции Хубэй Ся Сяньлу был уволен за коррупцию 28 февраля 2015 года. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Ся Сяньлу, бывший руководитель Управления общественной безопасности провинции Хубэй, который в 2011 году приказал кремировать живого человека, недавно оказался под следствием. Его обвинили в коррупции, уволили с работы и теперь им займётся суд, согласно сообщению 28 февраля на веб-сайте Центральной комиссии по проверке дисциплины. /epochtimes.ru/

Как заявляют следователи, бывший член компартии Ся Сяньлу злоупотреблял властью, получал прибыль за счёт кадровых махинаций, принял огромное количество взяток и обманывал свою жену.

В течение многих лет Ся руководил репрессиями приверженцев Фалуньгун в городе Сянъян провинции Хубэй, где раньше он был начальником Управления общественной безопасности и заместителем секретаря политико-юридической комиссии города. Политико-юридическая комиссия — партийный орган, контролирующий правоохранительную систему Китая и непосредственно участвующий в преследованиях приверженцев Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа).

Власти не сообщили о том, что Ся виновен в нарушении прав человека, однако о его преступлениях против человечности ранее сообщала международная правозащитная группа. В докладе «Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), опубликованном в мае 2013 года, говорится, что Ся приказал кремировать последовательницу Фалуньгун Лю Вэйшань, которая была ещё жива.

В августе 2011 года политико-юридическая комиссия Сянъяна отправила тело 52-летней Лю Вэйшань в похоронное бюро для кремации. Сотрудники похоронного бюро обнаружили, что у женщины были признаки жизни. Они отказались сжечь г-жу Лю и тем самым спасли ей жизнь, как говорится в докладе ВОРПФ.

Согласно последним сообщениям, женщина находится в вегетативном состоянии из-за того, что в заключении её жестоко пытали. Начиная с 2000 года Лю Вэйшань помещали в заключение несколько раз только за то, что она рассказывала людям, что занятия по Фалунь Дафа улучшают характер и здоровье, а репрессии последователей мирного учения незаконны.

Находясь в заключении, г-жа Лю объявила голодовку, протестуя против незаконного ареста. Охранники принудительно «кормили» её и пытали другими способами. Ей также вводили неизвестные психотропные препараты, которые серьёзно повредили нервную систему женщины.

Фалуньгун — духовное учение, которое уходит корнями в древнюю китайскую культуру. Его основные принципы — Истина, Доброта, Терпение. Коммунистическая партия Китая в июле 1999 года начала внезапно репрессии последователей учения, которых до сих пор арестовывают, пытают и убивают. Кроме того, у них массово вырезают органы на продажу.

Согласно отчёту на Minghui.org (информационный сайт Фалуньгун), по неполным статистическим данным, в 2014 году в Китае были задержаны без суда и следствия не менее 6415 последователей Фалуньгун. Из них 983 были отданы под суд, и не менее 91 замучены до смерти.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем