Все новости » Китай » Китайский эксперт рассказал об особенностях новой волны эпидемии COVID–19 в КНР

Китайский эксперт рассказал об особенностях новой волны эпидемии COVID–19 в КНР

логотип Epoch times
Китайский эксперт рассказал об особенностях новой волны эпидемии COVID–19 в КНР

Visuals3D/pixabay.com/Pixabay License

Инкубационный период у пациентов с вирусом КПК (COVID–19) в северо-восточном регионе Китая длится дольше, и требуется больше времени для выздоровления, сказал 19 мая в интервью CCTV один из ведущих врачей-реаниматологов Китая и член экспертной группы Национальной комиссии здравоохранения Цю Хайбо. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Как отмечает Цю Хайбо, у пациентов в Ухане симптомы проявлялись через одну-две недели после заражения, а инкубационный период у заражённых в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян более продолжительный, из-за чего труднее выявить инфицированных до того, как они начнут заражать других.

«Длительный период, в течение которого у заражённых не проявляется никаких симптомов, приводит к инфицированию членов семьи», — поясняет эксперт.

Новая вспышка COVID–19 привела к карантинным мерам в регионе с населением более 100 млн человек. В последние две недели в трёх городах — Шулане, Цзилине и Шэньяне — зарегистрировали более 40 случаев заболевания. Но поскольку считается, что власти Китая скрывают данные, официальная статистика вновь ставится под сомнение.

Врачи также заметили, что у заболевших в северо-восточном регионе вирус атакует главным образом лёгкие, в то время как пациенты в Ухане страдали от повреждения различных органов, таких как сердце, почки и кишечник.

Мутации вируса

«Теоретически некоторые изменения в генетической структуре могут привести к трансформации в структуре вируса или его поведении. Однако многие мутации не приводят к каким-либо заметным изменениям», — говорит профессор Кейджи Фукуда, директор школы общественного здравоохранения Университета Гонконга.

Фукуда добавил, что необходимы «очень убедительные доказательства», прежде чем заявлять, что вирус мутировал.

В прошлом месяце учёные из Чжэцзянского университета в провинции Чжэцзян выявили более 30 различных мутаций вируса.

Исследователи из США и ​​Великобритании обнаружили, что уже существуют сотни мутаций нового коронавируса.

Учёные из Лос-Аламосской национальной лаборатории на сайте BioRxiv опубликовали отчёт, в котором говорится, что они нашли 14 новых мутаций вируса. Специалисты обратили особое внимание на новую мутацию D614G, которая, как полагают учёные, увеличивает его инфекционность.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем