Все новости » Китай » Китайский город Цзилинь объявил о режиме изоляции из-за второй волны COVID-19

Китайский город Цзилинь объявил о режиме изоляции из-за второй волны COVID-19

логотип Epoch times
Китайский город Цзилинь объявил о режиме изоляции из-за второй волны COVID-19

Полицейские стоят на страже у железнодорожного вокзала города Цзилинь, закрытого из-за вспышки COVID-19 в Цзилине, Китай, 13 мая 2020 года.  STR/AFP via Getty Images 

Цзилинь — крупный город одноимённой провинции с населением 4,5 млн человек — ввёл режим строгой изоляции.

Когда в начале этого года вирус КПК (коммунистической партии Китая), известный как COVID-19, быстро распространился по всей стране, в большей части Китая ввели строгий режим изоляции.

Однако, поскольку региональные чиновники сообщали, что в марте новых случаев заболевания не было или было очень мало, ограничения были сняты несмотря на то, что эксперты скептически относились к этим цифрам.

Комиссия по здравоохранению провинции Цзилинь 8 мая объявила о первом случае заболевания второй волны. Заразилась 45-летняя уборщица в полицейском управлении города Шулань. С тех пор было подтверждено, что в Шулане и близлежащем городе Цзилинь заболели более десятка человек.

10 мая партийный руководитель провинции Цзилинь объявил, что в Шулане наступило «военное время».

Блокировка

Чиновники Цзилиня 13 мая приняли 11 специальных постановлений, направленных на сдерживание вспышки болезни.

Власти объявили, что в каждом местном округе необходимо выявить все близкие контакты диагностированных пациентов, а также людей, которые вернулись в город из зарубежных поездок или посетили «регионы повышенного риска». Регион высокого риска относится к району, где недавно произошла вспышка вируса.

Кроме того, все деревни и жилые комплексы должны быть заблокированы. Каждый, кто хочет покинуть или войти в свой дом, должен зарегистрироваться, просканировать свой медицинский код, созданный мобильным приложением, и измерить температуру.

В населённых пунктах, которые трудно полностью блокировать или которые расположены вблизи автомагистралей, местные чиновники должны организовать патрульные команды для проверки пешеходов, говорится в заявлении.

Сотрудник полиции направляет водителя автомобиля для регистрации информации на съезде с шоссе в Цзилине

Сотрудник полиции направляет водителя автомобиля для регистрации информации на съезде с шоссе в Цзилине, Китай, 13 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Поезда и междугородние автобусы отменены. Любой, кто захочет покинуть город, должен пройти тест на нуклеиновые кислоты менее чем за 48 часов до отъезда, и результат должен быть отрицательным. Путешественник сам должен заплатить за тест.

Всем аптекам и поликлиникам города запрещено продавать жаропонижающие, противовирусные и антибактериальные препараты. Это воспрепятствует людям с лихорадкой принимать такие лекарства, чтобы снизить температуру, так как лихорадка является распространённым симптомом COVID-19.

Все подозреваемые пациенты должны быть диагностированы и направлены на лечение в одну из 23-х назначенных больниц города.

Все музеи, кинотеатры, театры, развлекательные заведения, стадионы, общественные бани и другие общественные объекты необходимо закрыть.

Рестораны могут открываться, но должны соблюдать правила социального дистанцирования, причём кафе могут предлагать только еду навынос. Встречи с друзьями также запрещены, и все жители должны носить маску, выходя на улицу.

Аккаунты местных жителей

Жители городов Цзилинь и Шулань сообщили китайскому изданию The Epoch Times, что вспышка заболевания оказалась более серьёзной, чем сообщает правительство.

«Муж первой пациентки работает в полицейском управлении. Теперь оно закрыто. Все офицеры находятся на карантине», — рассказала женщина, которая управляет курьерской компанией, расположенной рядом с полицейским управлением Шулань.

Другая женщина, по фамилии Лю, которая управляет рестораном в Шулане, сказала, что городское управление образования закрыто, и весь персонал в настоящее время находится на карантине.

«Некоторые учителя дали положительный результат теста и являются бессимптомными носителями вируса, — сообщила женщина, работающая в супермаркете рядом с бюро образования. — Сотрудники бюро тесно контактировали [с ними]».

Все школы Шуланя закрылись, и дети теперь учатся через интернет, сказали женщины.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем