Си Цзиньпин присутствует на церемонии встречи президента Греции Прокописа Павлопулоса в Большом Зале народных собраний в Пекине, Китай, 14 мая 2019 г. (Jason Lee/File Photo/Reuters) | Epoch Times Россия
Си Цзиньпин присутствует на церемонии встречи президента Греции Прокописа Павлопулоса в Большом Зале народных собраний в Пекине, Китай, 14 мая 2019 г. (Jason Lee/File Photo/Reuters)

Китайский лидер избегает зонтов

Автор: 29.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Лидер китайского режима Си Цзиньпин старается держаться подальше от зонтов, даже когда идёт сильный дождь.

В пятницу, 19 декабря, журналистам и участникам мероприятия выдали плащи и велели убрать все зонты, несмотря на дождливую погоду в Макао, куда прибыл Си Цзиньпин, чтобы отпраздновать 15-летие возвращения города Китаю, как сообщает «Радио и телевидение Гонконга».

Гонконгский журналист рассказал агентству «Франс-Пресс», что зонтики были запрещены, потому что они могли «улететь». Судя по всему, власти были обеспокоены тем, что раскрытые зонтики могут вырваться из рук, как объяснил другой репортёр.

Тут всё ясно: китайский лидер Си Цзиньпин не хочет попасть в кадр с символом недавних протестов сторонников демократии в Гонконге.

Международные СМИ окрестили протесты в Гонконге «зонтичным движением» после того, как демонстранты раскрытыми зонтиками защищались от слезоточивого газа и полицейских дубинок 28 сентября.

По иронии судьбы, Си Цзиньпин, в конечном итоге, «присоединился» к протестам. Фотография Си Цзиньпина с зонтиком выиграла награду национального информагентства (китайский эквивалент Пулитцеровской премии) 22 октября, за неделю до начала массовых акций движения «Оккупируй Централ».

Пользователи сети раздобыли это фото и «дали» Си жёлтый зонтик (он первоначально был синим). Фото Си с жёлтым зонтиком появилось во многих местах протестов. Эти снимки были очень популярными в Интернете, по крайней мере, в Гонконге.

Фото Си в натуральную величину, наклеенные на картон, стояли в Адмиралтействе, Монгкоке и Козуэй-Бей.

После 79 дней протестов студентов, требующих демократических выборов в Гонконге, полиция к 15 декабря зачистила все лагеря протестующих. Зонтик стал символом их движения, поэтому можно понять, почему Си отказывается от зонта даже в дождь.

Пока он и другие китайские чиновники, надев плащи, остались сухими, но если вдруг небеса устроят потоп на следующем официальном мероприятии, что они будут делать? (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА