Китайский пенсионер брал подарки, обещая помочь в борьбе с коррупцией

Автор: 06.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Утверждая, что имеет связи с антикоррупционным ведомством, бывший учитель из города Чжаотун провинции Юньнань обманывал людей. Он брал подарки и взятки, обещая людям представить их доклады о коррупции в высшие органы власти. /epochtimes.ru/

Подозреваемый по фамилии Фэн лгал жертвам, что он был сотрудником Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД) и входил в местную следственную группу.

Инспекционные команды ЦКПД находятся повсюду в Китае: в местных администрациях, учреждениях и на государственных предприятиях. Они действуют в рамках антикоррупционной кампании, которая длится более двух лет. За это время попали под следствие и были уволены больше сотни тысяч чиновников и членов компартии Китая (КПК). Однако коррупционеров среди партийцев не становится меньше. Как сообщили официальные СМИ, в I квартале 2015 года под следствием по обвинению в коррупции оказались почти 10 000 чиновников и членов КПК.

По данным государственного СМИ China News, Фэн искал людей, желающих сообщить о случаях коррупции в дисциплинарную комиссию. Он обещал им помочь в представлении материалов в центральные органы власти. Одна из его жертв, человек по фамилии Дуань, встретился с журналистом. По его словам, Фэн утверждал, что его дядя имеет очень высокую должность в ЦКПД и может ускорить бюрократические процессы.

В обмен на такие «услуги» Фэн просил у клиентов дорогие подарки: вино, сигареты, одежду и другие предметы роскоши. Когда Фэн получал «презент», он говорил, что займётся редактированием представленных материалов, и просил клиентов ждать дальнейших новостей.

Начиная с конца 2013 года, Фэн обманул не менее десяти человек. Он был арестован в апреле этого года.

Г-н Дуань, который недавно стал жертвой мошенника, сообщил о Фэне местной полиции 18 апреля. Он заявил, что Фэн обманул его на 50 000 юаней (около $8000).

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА