Несколько гонконгских газет с сообщениями о продемократическом движении Гонконга Occupy Central. Тон некоторых СМИ Гонконга в репортажах о Occupy Central совпадает с тональностью СМИ Коммунистической партии Китая в материковом Китае. (Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Несколько гонконгских газет с сообщениями о продемократическом движении Гонконга Occupy Central. Тон некоторых СМИ Гонконга в репортажах о Occupy Central совпадает с тональностью СМИ Коммунистической партии Китая в материковом Китае. (Великая Эпоха)

Китайский пенсионер заполнил 7 комнат старыми газетами

The Epoch Times06.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайский пенсионер заполнил семь комнат старыми газетами. Он начал собирать свою коллекцию более 30 лет назад, сообщают китайские СМИ. /epochtimes.ru/

74-летний Ци Цзилинь из округа Юнфу провинции Гуанси занимается коллекционированием газет с 1985 года, по сообщению Qq.com.

В коллекции Ци также есть журналы и книги. Они хранятся в его гостиной, спальне и даже на кухне.

Цинь работал учителем начальной школы в округе Юнфу в 1960-е годы и любил заниматься сочинительством.

Позже его перевели в художественную труппу округа, чтобы писать пьесы. Но драматургия оказалась для него слишком сложной.

Чтобы справиться с этой проблемой и повысить уровень мастерства, Цинь начал изучать хорошо сформулированные фразы в газетах и использовал их в своих пьесах.

В результате стилистика Циня быстро улучшилась, и его пьеса Tofu Boy выиграла первый приз в конкурсе в провинции Гуанси и третье место во всекитайском конкурсе в 1985 году. Тогда он и начал собирать газеты.

Цинь выбирает газеты, которые имеют особое значение для него. Он купил 200 экземпляров первой газеты в своём округе в июле 2001 года. Тогда они стоили один юань за штуку (примерно 9 рублей), а теперь могут принести 100 юаней каждая.

Он также любит коллекционировать газеты, которые сообщают об основных исторических событиях в Китае.

Сейчас Цинь на пенсии, он получает ежемесячно 3 600 юаней (примерно 31 тыс. рублей), но этого не хватает, говорит он, чтобы купить все газеты и журналы, которые он хочет.

«Коллекционирование — это привычка, я не могу отказаться от неё», — сказал Цинь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА