Китайский пианист Ланг Ланг открыл ливанский фестиваль музыкой Рахманинова (видео)

The Epoch Times06.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/06/2014-07-06T093025Z_1_LOVEA650QEOB7_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_LEBANON-LANG-LANG-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-06T093025Z_1_LOVEA650QEOB7_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_LEBANON-LANG-LANG-O.jpg»]

Один из известнейших пианистов современности, китайский исполнитель Ланг Ланг представил на суд слушателей второй фортепианный концерт Рахманинова на открытии Международного фестиваля в Библосе, в древнем ливанском городе.

Тысячи поклонников классической музыки собрались в древнем финикийском порту Библоса на одном из главных музыкальных фестивалей под открытым небом.

Открывал его прославленный китайский пианист Ланг Ланг. Успеха этот 32-летний музыкант добился манерой популяризации классики — он привнёс в нее долю гламура.

ЛАНГ ЛАНГ, ПИАНИСТ:

«Эта музыка как великая литература прошлого, которую все до сих пор читают, на её основе делают новые фильмы. То же самое с классической музыкой. Хоть она и пришла к нам издавна, она продолжает жить и вызывать страсть».

Сегодня же многие называют его величайшим пианистом нашего времени. В прошлом году журнал «Тайм» включил Ланга в список 100 самых влиятельных людей в мире.

Вместе с Ливанским филармоническим оркестром Ланг исполнил второй фортепианный концерт Рахманинова.

Затем последовал почти час музыки Шопена. Но слушатели и этого было мало.

ДЖОННИ КУРИ, ДОКТОР ИЗ ЛИВАНА:

«Шоу было великолепным, но слишком коротким, пусть бы он поиграл побольше. Атмосфера Библоса чудесная: волны слышались на фоне игры оркестра и Ланг Ланга, это сделало вечер особенным».

Самого Ланга на занятие игрой на фортепиано в три года вдохновила музыка Листа в исполнении кота в мультфильме «Том и Джерри».

Международный фестиваль в Библосе считается одним из крупнейших и популярнейших в Ливане, наряду с фестивалями в Баальбеке и Бейтеддине. Они знакомят ливанскую публику с лучшими западными произведениями и исполнителями. В прошлом на них выступали российские артисты из Мариинского и Большого театров, а также мировые звезды Пласидо Доминго, Лучано Поваротти и Элтон Джон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА