Бездомный. Фото: pexels.com/ru-ru/@mart-production | Epoch Times Россия
Бездомный. Фото: pexels.com/ru-ru/@mart-production

Китайский приют для бездомных похож на свалку

Автор: 06.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Блогеры в Китае недавно обсуждали условия жизни бездомных в государственном приюте в провинции Хэнань, который должен быть «местом помощи и поддержки» для нищих и бродяг.

На фотографиях, сделанных в приюте уезда Гуши, видно, что детей привязывают к деревьям, чтобы они не убежали. А спят они на сене или деревянных ящиках в грязных комнатах. В зимнее время дети вынуждены укрываться тряпьём, чтобы согреться, потому что одеял не хватает. На одной из фото виден труп ребёнка, покрытый простыней.

Этот приют является частью сети государственных учреждений, предназначенных для обеспечения бездомных питанием, проживанием и медицинским обслуживанием. Работники приюта должны помогать детям в поисках родственников или другого, лучшего места жительства. На самом деле там работают только два пожилых сотрудника.

Пользователи сети выразили своё негодование по поводу плохих условий в приютах. Вот некоторые из комментариев:

— Если они остались без крова, освободите их, зачем нужно было связывать их. Если это центр помощи, я предпочел бы попрошайничать, но быть свободным.

— Вот почему люди предпочитают идти просить деньги, чем жить в мусоре в таком приюте.

— Правительство дало африканским странам миллионы, но для своих детей они не могут дать ничего. Как не стыдно!

— Если это правительство организовало приют, то куда же делись деньги? Попали в чей-то карман, а не пошли на помощь бедным?

Когда общественность узнала о плачевном состоянии приюта, местные власти, согласно сообщениям, 12 декабря отправили туда 10 кроватей и новые постельные принадлежности.
Источник: Vision Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА