Практикующие Фалуньгун инсценируют извлечение органов, происходящее в Китае. Вашингтон, округ Колумбия, 19 апреля 2016 г. (JIM WATSON/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун инсценируют извлечение органов, происходящее в Китае. Вашингтон, округ Колумбия, 19 апреля 2016 г. (JIM WATSON/AFP via Getty Images)

Китайский профессор «исчез» из социальных сетей после того, как рассказал о краже органов в Китае

The Epoch Times14.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Аккаунт китайского профессора уголовного права в социальной сети недавно был удалён. После этого в интернете появилось видео, в котором он рассказывает о краже органов в Китае.

Юрист Ло Сян, у которого более 2,5 млн подписчиков в Weibo, является профессором Школы уголовного правосудия государственного Китайского университета политологии и права.

Замечания Ло о краже органов появились в видео без даты, которое начало распространяться в социальных сетях Китая 26 июня.

В тот же день все его сообщения в социальных сетях были удалены.

Неясно, удалил ли он эти сообщения сам или они были удалены цензурой. Но его комментарии затронули чувствительную для китайского режима тему: извлечение органов.

Хотя Ло говорил о преступниках, незаконно занимающихся извлечением органов, санкционированное государством извлечение органов у живых узников совести происходит в Китае уже много лет и продолжается по сей день.

В видео Ло рассказал о преступниках, проводящих в стране незаконные операции по извлечению органов. По его словам, они похищают психически нездоровых бездомных и размещают их в отдалённых районах. Их кормят, но обращаются не иначе как с животными.

По словам Ло, этих жертв затем заставляют сдать свою кровь или орган в назначенный срок. Он добавил, что эти действия представляют собой преступление с умышленным нанесением телесных повреждений или умышленное убийство.

«Если социальный дарвинизм достигнет своего предела, и вы по-настоящему не уважаете других, вы будете относиться к другим людям, как к животным», — сказал Ло в видео.

«Итак, в эту эпоху «инволюции» мы должны делать что-то сами, а именно инстинктивно противостоять социальному дарвинизму, потому что мы люди, а не просто животные», — сказал он.

«Инволюция» — это модное слово, используемое среди молодёжи Китая в прошлом году. Оно относится к состоянию безнадёжности, которое испытывают люди, попадая в ловушку общества, без каких-либо признаков продвижения вперёд, независимо от того, как много они работают.

Предыдущие преступления

Смерть бездомного в провинции Гуйчжоу попала в заголовки газет в сентябре 2009 года, когда китайский государственный журнал Caijing сообщил, что он был найден мёртвым на плотине с извлечёнными органами. Местные жители видели, как он стригся и подстригал бороду. Также было отмечено, что он был одет в чистую одежду. Вскоре после этого он исчез.

Журнал Caijing также сообщил, что три врача из Третьей больницы китайского университета Сунь Ятсена были замешаны в извлечении органов у этого бродяги после того, как один из врачей связался с торговцем органами в Гуйчжоу.

Дальнейшие подробности этого дела неизвестны, поскольку китайские СМИ и социальные сети прекратили освещение этого случая. Тем не менее стало известно, что в Третьей больнице с тех пор извлекают органы у последователей Фалуньгун, согласно американской некоммерческой организации WOIPFG (Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун).

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, это духовная дисциплина, включающая медитативные упражнения и нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости. С 1999 года эта дисциплина жестко подавляется компартией Китая, миллионы приверженцев были задержаны или заключены в тюрьмы, где их пытали и убивали — иногда в результате насильственного извлечения органов.

В 2006 году китайский врач из этнической больницы Гуанси сообщил по телефону секретному следователю ВОРПФ, что органы последователей Фалуньгун доступны для трансплантации в Третьей больнице.

WOIPFG также задокументировала, что большое количество операций по трансплантации было проведено в Третьей больнице на протяжении многих лет. В 2019 году медсестра из отделения трансплантации печени сообщила, что были сделаны сотни пересадок.

В 2019 году независимый народный суд в Лондоне установил, что «насильственное извлечение органов в значительных масштабах в течение многих лет совершается по всему Китаю», причём задержанные последователи Фалуньгун являются одним из основных источников органов.

Франк Фан

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА