Часть армии «интернет-троллей» коммунистической партии Китая на недатированной фотографии, опубликованной в уезде Фангчжэн города Харбина, Китай. (The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Часть армии «интернет-троллей» коммунистической партии Китая на недатированной фотографии, опубликованной в уезде Фангчжэн города Харбина, Китай. (The Epoch Times)

Китайский режим украл достаточно данных для составления «досье» на всех американцев

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Бывший сотрудник службы национальной безопасности США предупредил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) крадёт данные для составления «досье» на каждого взрослого американца и может использовать принудительные меры для воздействия на частных лиц и политических лидеров.

Во время слушаний в сенатском комитете по разведке на этой неделе бывший заместитель советника Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттинджер заявил, что КПК украла конфиденциальные данные американцев незаконными методами, включая киберкражу и взлом.

«Сбор досье на людей всегда был особенностью коммунистических режимов, но проникновение Пекина в цифровые сети по всему миру, в том числе с использованием сетей 5G… действительно подняло это на новый уровень», — сказал Поттинджер.

По его словам, с помощью полученной информации КПК «теперь составляет досье на миллионы иностранных граждан по всему миру, используя собранные материалы, чтобы влиять, преследовать, запугивать, вознаграждать, шантажировать, льстить, унижать и в итоге разделять и властвовать».

Поттинджер предупреждает, что «украденных Пекином конфиденциальных данных достаточно, чтобы составить досье на каждого взрослого американца, а также на многих наших детей».

В течение многих лет КПК участвовала в кампаниях по краже интеллектуальной собственности и технологических секретов США, стремясь получить военное и геополитическое преимущество над Западом.

Режим также осуществил кибератаку в прошлом месяце против Microsoft, за которую Соединённые Штаты и их союзники возложили ответственность на министерство государственной безопасности Китая. Кроме того, Министерство юстиции США предъявило четырём гражданам Китая обвинения в ряде отдельных кибервторжений, нацеленных на корпоративные и исследовательские секреты.

Во время слушания бывший директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина сказал, что КПК использует «общенациональный подход», чтобы «усилить, проникнуть, оказать влияние и украсть успех США со всех сторон».

«Подсчитано, что у 80% взрослых американцев все личные данные были украдены КПК, а у остальных 20% — большая часть личных данных», — сказал он.

Кроме того, Уильям Эванина заявил, что китайский режим представляет собой «реальную угрозу» для Соединённых Штатов и использует «сложную, пагубную, стратегическую и агрессивную» тактику для достижения своих целей.

Китайский режим получает данные незаконным путём для создания программ искусственного интеллекта, исследований и разработок для достижения своих военных и экономических целей.

После недавних кибератак официальные лица администрации Байдена выступили с резкой критикой финансируемых Пекином взломов, включая кражу интеллектуальной собственности. Но критические слова не сопровождались какими-либо карательными действиями, включая дипломатические высылки или санкции против режима.

Поттинджер также предупредил о так называемом Объединённом фронте КПК по распространению пропаганды и влиянию на лиц, принимающих решения, по всему миру и в Соединённых Штатах.

«95 миллионов членов КПК должны участвовать в системе, которая имеет множество различных отделений. Один только Департамент работы Объединённого фронта, который представляет собой всего лишь одно отделение, имеет в три раза больше кадров, чем Государственный департамент США сотрудников дипломатической службы», — отметил он.

Джек Филлипс репортёр The Epoch Times из Нью-Йорка.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА