Китайский шагающий робот установил рекорд Гиннесса (видео)

The Epoch Times09.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Четырёхногий робот из Китая под названием Xingzhe No.1 (Ходок) установил новый рекорд Гиннеса по пройденной дистанции для квадроподов. Робот разработан исследователями Школы автоматизации Чунцинского университета с целью установления нового мирового рекорда. /epochtimes.ru/

На одном заряде аккумуляторной батареи за 54 часа 34 минуты Xingzhe No.1 прошёл путь в 134 км, сделав около 360 тысяч шагов. Новый рекорд Ходок установил 24 октября 2015 года.

Предыдущий рекорд принадлежал американскому роботу Ranger, который в 2011 году прошёл дистанцию в 65 км 180 м. Ranger создан в Корнелльском университете. Для преодоления дистанции роботу Ranger потребовалось 0,5 кВт/ч энергии. Новый же робот Xingzhe No.1 прошёл в два раз большую дистанцию, затратив 0,8 кВт/ч энергии.

Ключевым моментом является способность проходить большие дистанции при малом заряде батареи. Однако на практике применения эти роботы не нашли, так как они должны ходить по ровной и круглой дорожке.

Самый большой в мире робот

В книгу Гиннеса вошёл также самый большой в мире шагающий робот Tradinno. Он похож на дракона, имеет четыре ноги и крылья, а из его пасти извергается пламя. Создателем робота стала компания Zollner Elektronik AG.

Длина робота составляет 15 метров, а вес ― 11 тонн. Робот используется в традиционных костюмированных представлениях. Робот имеет 238 сенсорных датчика, 65 осей, 272 гидравлических клапана. У робота полиуретановая оболочка. Всё это даёт возможность роботу прогибать спину, раскидывать крылья, поворачивать голову, изрыгать пламя и даже подмигивать.

Первый двуногий робот

В 2003 году в Японии создан первый двуногий шагающий робот, приспособленный для переноски людей. Его создатель ― 45-летний профессор университета Васеда в Японии Атсуа Таканиши написал алгоритм для программы, позволявшей роботу устойчиво передвигаться на двух ногах. По его словам, с помощью робота инвалиды смогли перемещаться по лестницам или неровной поверхности.

«Шагающее кресло» под названием WL-16 создано совместно с фирмой Tmsuk. Две ноги робота приводятся в движение при помощи 12 приводов, работающих от аккумуляторной батареи. Робот выдерживает вес человека до 60 кг.

Источник: tehnowar.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА