Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский специалист хотел вывезти секреты F-35

Китайский специалист хотел вывезти секреты F-35



/epochtimes.ru/ Китайский режим чуть не получил в свои руки разработки по новейшему американскому истребителю F-35, которые могут сократить расходы на производство самолёта. Они были найдены в багаже гражданина Китая, который выезжал из Нью-Йорка на родину.

36-летний Юй Лун 9 декабря был обвинён в суде города Бриджпорта в попытке переправить в Китай документы, которые он получил у неназванного крупного оборонного подрядчика в штате Коннектикут, где он работал.

Он был пойман с важной документацией 6 ноября. В ней содержались «детальные вычисления и результаты испытаний, используемые в разработке технологически передовых титановых сплавов для американского военного самолёта», как говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Новые титановые сплавы были разработаны в сотрудничестве с двумя крупными оборонными подрядчиками, у одного из которых работал Юй Лун. Они намеревались вместе снизить затраты на производство определённых металлов, используемых в самолёте.

Это исследование имеет большое значение. Высокая стоимость самолёта F-35 (до $337 млн каждый) является большой темой для споров, и не только среди американских военных, но и среди союзников США, намеревающихся приобрести истребители.

Китайский режим явно был заинтересован в документах Юй Луна по нескольким причинам. Китайские хакеры украли много информации о самолёте F-35 в 2007 году, и эти технологии были применены в последних версиях китайского истребителя J-20.

До своего ареста Юй Лун несколько раз ездил в Китай, что естественно, так как он гражданин Китая. Однако необычным было то, что, когда он вернулся из недавней поездки 19 августа, у него нашли $10 000 необъявленной наличности и регистрационные документы нового китайского предприятия. Согласно пресс-релизу, документы касались совместной работы с китайским государственным аэрокосмическим научно-исследовательским центром.

Короче говоря, он уже заключал с китайскими госпредприятиями сделки, касающиеся развития авиационного сектора, и даже зарегистрировал для этого своё предприятие в Китае.

Ещё более интересным было то, что Юй Лун долгое время работал в оборонной отрасли. Он занимался усовершенствованием двигателя F119, который используется в истребителе F-22, и двигателя F135, используемого в самолёте F-35. Эти модели истребителей являются самыми дорогими и одними из самых передовых в мире.

Опыт работы Юй Луна с реактивными двигателями очень важен для китайских военных. Они пока не способны создавать реактивные двигатели последнего поколения, что сильно задерживает создание отечественных истребителей. Китай по-прежнему импортирует реактивные двигатели из России.

Юй Луну предъявлены обвинения в «транспортировке, пересылке и передаче за границу товаров, полученных путём кражи или мошенничества», как говорится в пресс-релизе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до $250 000. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top