Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский врач извлёк креветку из трахеи пациента

    Китайский врач извлёк креветку из трахеи пациента


    Часто люди погибают, подавившись едой. В 2013 году это cтало четвёртой по значимости причиной смерти в Соединённых Штатах, умерло 4800 человек, согласно статистическим данным Национального совета по безопасности США. /epochtimes.ru/

    В Китае 40-летний мужчина чуть не задохнулся из-за того, что в его трахею попала креветка.

    Жителя города Цзинань в провинции Шаньдун доставили в больницу после того, как он начал кашлять кровью утром 9 марта, сообщили Qilu Evening News. Сканирование лёгких пациента показало, что в трахее, ближе к левому лёгкому, застряла креветка.

    Доктор Лю Xуэдун вместе с врачами из отделений радиологии, отоларингологии и анестезиологии провёл успешную операцию по извлечению креветки длиной 2,8 см. Главной задачей врачей было не повредить трахею и кровеносные сосуды.

    креветка

    Эту креветку удалили из трахеи человека. Фото: Qilu Evening News

    Пациент, придя в сознание после наркоза, перестал кашлять. Доктор Лю сказал, что каждый год в больницу попадают люди, подавившиеся различными продуктами или предметами, такими как куриные кости, перец и даже вставные зубы. Когда люди едят слишком быстро, разговаривают и смеются во время еды, пища может попасть в лёгкие, объяснил врач, и это очень опасно.

    операция

    Операция. Фото: Qilu Evening News

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top