Все новости » Китай » Китайский врач рассказал о случае насильственного извлечения органов

Китайский врач рассказал о случае насильственного извлечения органов

логотип Epoch times
Китайский врач рассказал о случае насильственного извлечения органов

Первая дочерняя больница медицинского университета Чжэцзян, 4 декабря 2012 г. Huandy618 / Wikimedia Commons /CC BY-SA 3.0

Насильственное извлечение органов в КНР — крупномасштабная индустрия, приносящая огромную прибыль от убийств заключённых, получает всё больше обвинений от международного сообщества. По словам растущего числа свидетелей и экспертов, основными жертвами стали приверженцы Фалуньгун, запрещённой в Китае духовной практики.

19 декабря 2019 года издание The Epoch Times на китайском языке взяло интервью у доктора Чжуна, который предоставил документы, подтверждающие его личность и род занятий. Из соображений безопасности издание не указало полное имя врача.

Во время обучения в аспирантуре Чжун участвовал в различных хирургических операциях в разных больницах Китая. В 2011 году он участвовал в «специальной трансплантации печени» в Первой дочерней больнице Медицинского факультета университета Чжэцзян, где работал хирургом-интерном.

Однажды поздним вечером сотрудники больницы позвонили Чжуну.

«Они сказали, что хирурга нет, и хотели, чтобы я выполнил операцию по пересадке. Я хотел учиться и практиковаться больше. Это была действительно хорошая возможность для меня», — сказал он.

Прибыв в больницу, Чжун обнаружил полицейскую форму в раздевалке. Затем он увидел несколько человек, одетых в хирургические халаты. Они были выше и сильнее, чем обычные врачи и медсёстры.

«Это было очень странно. Раздевалка предназначена исключительно для врачей и медсестёр. Почему там была полицейская форма?»

Затем Чжун увидел нескольких посетителей в комнате рядом с операционной. Когда началась пересадка, медсестра принесла печень из той комнаты.

«Я считаю, что донор находился в соседней с операционной комнате», — сказал Чжун.

У больной был цирроз печени. Чжун провёл около восьми часов у операционного стола, а потом сразу отправился домой.

Позже он узнал, что в это же время в больнице проводилась ещё одна пересадка — роговицы.

«Обычно больница не проводит две пересадки одновременно. Но в ту ночь операции проводились параллельно друг с другом. Это очень странно».

«Я оперировал во многих больницах в Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян). Я их хорошо знаю. Первая больница медицинского факультета университета Чжэцзян — одна из лучших для трансплантации гепатобилиарной системы. В ней выполнено намного больше операций, чем в других подобных учреждениях в восточном Китае».

Чжун считает, что и роговицу, и печень извлекли у одного человека, и что, вероятно, сразу использовались все полученные от него органы.

«Донор, видимо, был политзаключённым. Вот почему там находились полицейские», — сказал Чжун.

Он отметил, что не спрашивал о доноре, но вскоре узнал, что им мог быть последователь Фалуньгун.

Массовые убийства

По словам американского журналиста-расследователя Этана Гутмана, в Китае извлекают органы у заключённых, по крайней мере с середины 1990-х годов. Такие операции проводились в Синьцзяне, провинции на дальнем западе Китая.

В 2000-х преступный бизнес приобрёл ужасающие масштабы. В 1999 году Коммунистическая партия Китая запретила Фалуньгун, духовную практику, которой занимались десятки миллионов человек, и сотни тысяч людей оказались за решёткой, их избивали и пытали, если они не соглашались отказаться от своих убеждений.

В июне 2019 года лондонский Китайский трибунал пришёл к выводу, что в Китае действительно проводится извлечение органов с одобрения компартии, и что никаких признаков его прекращения нет. Эксперты, в том числе канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, подозревают, что уйгурские мусульмане (в трудовых лагерях их более 1 млн) могут заменить последователей Фалуньгун в качестве основного источника органов.

Первые утверждения о том, что приверженцев Фалуньгун убивали в Китае ради их органов, сделаны в 2006 году. Однако трудность проведения расследований на местах вынуждает следователей полагаться на косвенные методы, такие как несоответствия в официальной статистике и свидетельские показания.

Помогите остановить насильственное извлечение органов
у живых людей в Китае

Подпишите петицию

«Раньше было много доноров»

В медицинской школе преподаватели сказали Чжуну и другим аспирантам, что доноры были казнёнными заключёнными, но не разрешали задавать никаких вопросов.

«Они знали, что доноры были практикующими Фалуньгун», — позже понял Чжун.

Чжун начал работать с другой командой, где встретился с Чжэн Шусеном, директором по трансплантации органов в Первой дочерней больнице университета Чжэцзян.

Чжэн ранее руководил китайским Конгрессом по трансплантации и возглавлял Альянс Китайской организации по закупкам органов. С 2007 по 2017 год он также возглавлял провинциальный филиал Китайской ассоциации антикультов в провинции Чжэцзян, контролируемой Коммунистической партией и используемой для борьбы с Фалуньгун.

По сообщениям китайских СМИ, к декабрю 2017 года команда Чжэн Шусена провела более 2300 операций по пересадке печени.

«Чжэн сказал нам, что доноров стало меньше, чем раньше… Он не проводил сравнения с каким-либо конкретным годом… Он сказал, что раньше было много доноров, и они могли провести много медицинских исследований», — сказал Чжун.

Чжэн не уточнил, почему стало меньше доноров.

В 2017 году Liver International, официальный журнал Международной ассоциации по изучению печени, отказался от статьи Чжэн Шусена, потому что тот не смог предоставить «достоверных доказательств» того, что органы, использованные в его исследовании, были получены этическим путём.

Д-р Чжун пришёл к выводу, что в китайской трансплантологии совершаются тёмные дела, поэтому решил стать хирургом общего профиля.

Позже Чжун начал глубже изучать обстоятельства пересадки печени, которую он помог выполнить. Он разговаривал с коллегами в медицинской школе, использовал программное обеспечение VPN, чтобы обойти китайскую интернет-цензуру и получить больше информации.

«Когда я впервые услышал об извлечении органов у живых людей, то был шокирован. Но факты, которые я узнал, были настолько убедительными, что отрицать их невозможно, — сказал Чжун. — Именно поэтому международные журналы отказались от работ китайских врачей по исследованию трансплантологии».

Помогите остановить насильственное извлечение органов
у живых людей в Китае

Подпишите петицию

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем