Все новости » Китай » Китайский врач считает, что уханьская пневмония распространится ещё шире

Китайский врач считает, что уханьская пневмония распространится ещё шире

логотип Epoch times
Китайский врач считает, что уханьская пневмония распространится ещё шире

Работник в защитном костюме распыляет антисептическое средство в поезде на фоне опасений по поводу распространения нового коронавируса 2019 года, также известного как уханьская пневмония, Сеул, Южная Корея, 24 января 2020 года. Chung Sung-Jun/Getty Images

Врач из города Ухань, который лечил пациентов с новой вирусной пневмонией, раскрыл некоторую тревожную информацию о новом вирусе и выразил обеспокоенность тем, что в ближайшие несколько месяцев болезнь выйдет из-под контроля из-за медленного реагирования властей и отсутствия открытости информации.

Врач по фамилии Сюй 24 января общался с китайским СМИ в США Secret China на условиях анонимности.

Он сообщил, что к 31 декабря было подтверждено, что 27 пациентов инфицированы коронавирусом, но представители здравоохранения Уханя решили не информировать общественность о новой болезни. Более того, некоторые особенности нового коронавируса делают его более опасным, чем SARS (атипичная пневмония).

Уханьские больницы не могут справиться со вспышкой

Сюй заявил, что больницы в Ухани не способны справиться с текущим количеством пациентов. Все больничные койки заняты, и многие из тех, кто нуждается в госпитализации, не могут попасть в госпиталь. Недавно разработанный набор тестов на коронавирус распространяется исключительно в больницах высшего уровня и в ограниченном количестве. Это означает, что другие больницы находятся в невыгодном положении.

Кроме того, для диагностики коронавируса требуется лаборатория, которая может заниматься инфекционными заболеваниями категории А. Заболевания категории А, такие как лихорадка Эбола или сибирская язва, представляют наибольший риск для национальной безопасности и здоровья населения. Некоторые из китайских больниц высшего класса не оборудованы для проведения нужного диагностического теста.

В настоящее время больницы Ухая могут проводить такие тесты только для тяжело больных пациентов. Сюй рассказал, что тем, у кого проявляются лёгкие симптомы, говорят вернуться домой и следить за своим состоянием.

Сокрытие самая большая ошибка

Сюй считает, что на ранней стадии вспышки заболевания ситуация была контролируемой.

«Уже 31 декабря 2019 года Уханьская комиссия здравоохранения уведомила вышестоящие органы о том, что они обнаружили 27 пациентов, заражённых новым вирусом, и все эти пациенты были отправлены на строгий карантин. К 8 января эксперты-вирусологи определили вирус и через два дня завершили секвенирование генов».

Однако представители здравоохранения Ухани допустили ошибку, не предупредив своевременно население, сказал врач.

«Должностные лица общественного здравоохранения приняли политику «строгого [контроля] внутри, но мягкого снаружи». Это означает, что медицинский персонал должен строго изолировать пациентов и обеспечивать их лечение в больнице, в то время как власти раскрывают лишь небольшую часть информации (о болезни) для общественности», — заявил он.

Сюй отметил, что власти должны были сделать больше, чтобы предупредить общественность о серьёзности ситуации.

«Они должны были убедить людей прекратить массовую миграцию и собрания, а также предупредить о необходимости носить маску и часто мыть руки. Подумайте об этом, именно потому, что гражданские лица не осознают серьёзность этого вопроса и важность мер осторожности, большой банкет на 40 000 семей был проведён в разгар серьёзной опасности. Кроме того, если кто-то заразится, то может сначала не воспринять это всерьёз и не обратиться в больницу».

18 января более 40 000 семей в Ухане посетили праздничный банкет в честь Малого Нового года, который выпадает на 23-й день 12-го месяца в лунном календаре. Это было за два дня до того, как китайские власти объявили, что новая пневмония может передаваться от человека к человеку.

С Уханьская пневмонией труднее справиться, чем с атипичной

По наблюдениям Сюя, новый коронавирус, вызвавший пневмонию в Ухане, трудно обнаружить, потому что он быстро распространяется. Это делает его намного опаснее, чем вирус атипичной пневмонии.

«При заражении ранние проявления могут быть очень лёгкими, такими как вялость, сухой кашель или невысокая температура. Это означает, что мы не можем даже отобрать пациентов по температуре тела. У некоторых заболевших, когда вирус ещё находится в инкубационном периоде, вообще нет симптомов. Этот новый вирус отличается от атипичной пневмонии тем, что симптомы у некоторых пациентов проявляются слабо, но, тем не менее, они переносят болезнь и заражают других людей», — объяснил Сюй.

Он считает, что это одна из ключевых причин, по которой уханьская пневмония распространяется так быстро.

«Первая группа пациентов в основном связана с рынком Хуаньань, но вторая группа не имеет с ним ничего общего. Я думаю, что заразившиеся вирусом, но не проявляющие никакие симптомы, всё равно могут инфицировать окружающих, если не обращаются в больницу для лечения».

Сюй сказал, что некоторые врачи из других отделений его больницы были инфицированы пациентами, у которых симптомы Уханьской пневмонии были незначительными или отсутствовали.

«Наше отделение приняло все нужные меры по обеспечению биобезопасности с 31 декабря, но врачи из других отделений этого не делали, потому что не ожидали, что такие вещи произойдут», — добавил Сюй.

«Многих потенциальных пациентов с пневмонией в Ухане отправили домой. Кроме того, некоторые заболевшие обращались за лечением не в одну больницу, потому что почти все лечебницы в городе сейчас переполнены. Они вступали в контакт со многими людьми в очереди и в общественном транспорте, что делает риск распространения заболевания ещё выше».

Наши знания о вирусе недостаточны, добавил Сюй.

Сюй считает, что ещё большая волна заболеваний впереди. Вирус распространится шире, когда люди будет возвращаться на работу из своего родного города после празднования китайского Нового года.

Он надеется, что распространение болезни в мае замедлится.

«С одной стороны, я думаю, что постепенно мы будем вводить больше контрольных и профилактических мер. С другой стороны, коронавирус не любит жаркую погоду. Когда станет жарко, это должно помочь подавить вирус. Теперь я готов продолжить бой до мая».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем