Китайский врач во время операции потребовал от больного дополнительно $1000

Автор: 09.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

34-летний Суо, проживающий в автономном районе Внутренняя Монголия в Китае, пошёл в частную больницу на операцию 28 февраля 2016 года, заплатив за неё 1200 юаней (около $200). /epochtimes.ru/

Врач по фамилии Юань в ходе операции неожиданно заявил Суо, что в его теле обнаружены другие проблемы, поэтому он должен заплатить дополнительно $1000.

«В ходе операции врач сказал мне, что я должен заплатить ему ещё 7000 юаней (около $1000), — рассказал Суо в интервью «Синьхуа». — В противном случае он просто зашьёт разрез и ничего не будет делать».

Лежа на операционном столе, Суо пообещал врачу, что заплатит 2100 юаней авансом и оставит свои водительские права в качестве залога, пока сможет раздобыть деньги.

«Как он может просто зашить рану, не завершив операцию? Никто в больнице не сказал мне об этом заранее. Как они могут просто взимать дополнительную плату по желанию!» — возмущался Суо, давая интервью журналисту «Синьхуа».

Директор госпиталя в городе Хух-Хото сказал, что дополнительные сборы являются оправданными, потому что во время операции были обнаружены семь дополнительных проблем со здоровьем пациента. Он не уточнил, какие именно проблемы, но сказал, что Суо вернули 2100 юаней и водительские права.

Позже выяснилось, что Юань и другой врач, обследовавший Суо, не имеют дипломов и приняты на работу незаконно, сообщило «Синьхуа», по этому делу будет начато расследование.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА