Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский завод реализовал десятки миллионов опасных желатиновых капсул

Китайский завод реализовал десятки миллионов опасных желатиновых капсул

логотип Epoch times
Китайский завод реализовал десятки миллионов опасных желатиновых капсул

Китайский завод реализовал около 90 миллионов опасных для здоровья капсул. Фото с epochtimes.com

В китайской провинции Чжэцзян правоохранители обнаружили завод по производству желатиновых капсул с высоким содержанием тяжёлого металла хрома. Недобросовестные производители уже успели реализовать десятки миллионов единиц своей продукции.

Как сообщают китайские СМИ, в период с февраля по июль нынешнего года на заводе в посёлке Жуао уезда Синьчан успели произвести и реализовать около 90 миллионов желатиновых капсул, в которых содержание хрома в 65 раз превышает допустимые нормы.

Арестован организатор этого производства по фамилии Пан. После неудачного бизнеса в городе Тайчжоу, он приехал в посёлок Жуао, купил оборудование, арендовал четыре цеха и нанял десять местных жителей.

Для производства использовался технический желатин, из которого после многоступенчатой обработки изготавливались обыкновенные желатиновые капсулы, применяемые в фармацевтической, пищевой, косметической и других отраслях.

В уезде Синьчан сосредоточено несколько десятков заводов по изготовлению желатиновых капсул. Ежегодно там производится около 100 миллиардов единиц этой продукции, что составляет третью часть производства желатиновых капсул в стране.

Крупный скандал, связанный с качеством этих капсул, вспыхнул в Китае в 2012 году. Тогда обнаружилось, что не менее девяти фармацевтических предприятий изготавливали капсулы из технического желатина, а содержание хрома в них в 90 раз превышало норму. По всей страны было приказано снять с продажи 13 видов упакованных в эти капсулы лекарств.

Специалисты поясняют, что в чистом виде хром обладает повышенной токсичностью, он легко проникает в клетки тела человека. Этот тяжёлый металл при повышенной концентрации поражает лёгкие, почки и другие органы, является канцерогенным веществом и может вызвать генные мутации.

В Китае часто вспыхивают продовольственные скандалы, а проблема качества отечественных продуктов является одной из самых острых в стране.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем