Mariamichelle/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Mariamichelle/pixabay.com/CC0 0.1

Китайским школьникам и студентам запретили праздновать Рождество

The Epoch Times12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Китай, 25 декабря. /epochtimes.ru/. Руководство Северо-Западного университета в китайском городе Сиань запретило своим студентам отмечать Рождество, назвав праздник «безвкусицей», сообщает Reuters.

По информации издания, вместо праздника студентам предложили посмотреть 3-часовой пропагандистский фильм. По словам одного из студентов, за отказ от просмотра фильма полагалось наказание. В течение фильма преподаватели отслеживали студентов, пытающихся покинуть зал.

Накануне Рождества администрация института вывесила на территории вуза плакат «Станем выдающимися сыновьями и дочерьми Китая, выступим против сентиментальных праздников Запада!» Руководство вуза призвало студентов «не раболепствовать перед иностранцами», а уважать свои национальные праздники.

Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах Китая. Так, в провинции Чжецзян официально были запрещены все празднования, связанные с Рождеством. Причём Указ распространялся не только на вузы, но и на школы, и детские сады. «Средняя школа, начальная школа или детский сад не могут проводить мероприятия, тематика которых связана с празднованием Рождества», ― говорится в указе городского департамента образования.

В Китае Рождество не является официальным праздником, поскольку Компартия Китая официально придерживается атеистических убеждений. Большая часть китайцев не знает религиозной основы Рождества, а воспринимает его как смесь Нового года с Днём святого Валентина. Однако в любом случае они считают его семейным праздником. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА