Сёстры Амелия и Табита Рассель смотрят на картину Чэнь Сяопин «Освобождённая верой», в основе которой реальная история женщины. Она чудом освободилась от наручников и смогла сбежать из тюрьмы. Она была одной из тысяч последователей Фалунь Дафа, которых незаконно арестовывают, подвергают пыткам и убивают. «Я впервые узнала о том, что происходит с этими бедными людьми в Китае. Выставка открыла мои глаза на то, насколько мне повезло родиться в стране, где я свободно могу иметь свои собственные мысли», ― говорит одна из сестёр. Фото: Epoch Times | Epoch Times Россия
Сёстры Амелия и Табита Рассель смотрят на картину Чэнь Сяопин «Освобождённая верой», в основе которой реальная история женщины. Она чудом освободилась от наручников и смогла сбежать из тюрьмы. Она была одной из тысяч последователей Фалунь Дафа, которых незаконно арестовывают, подвергают пыткам и убивают. «Я впервые узнала о том, что происходит с этими бедными людьми в Китае. Выставка открыла мои глаза на то, насколько мне повезло родиться в стране, где я свободно могу иметь свои собственные мысли», ― говорит одна из сестёр. Фото: Epoch Times

Китайское классическое искусство в древней английской деревне

The Epoch Times12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Уникальная международная выставка «”Истина, Доброта, Терпение” в искусстве» прошла в древней церкви на юго-восточном побережье Англии.

Маленькая деревня Аллфристон расположена в графстве Сассекс, Англия, неподалёку от неолитических курганов. В Старой капелле были выставлены 42 картины последователей медитационной практики Фалуньгун, имеющей древние истоки в китайской культуре.

«Истина, Доброта, Терпение» ― главные принципы Фалуньгун. Они часто произносятся без перевода на китайском: «Чжэнь, Шань, Жэнь».

Фалунь Дафа ― «традиционная китайская духовная практика, имеющая буддийские корни. Она включает в себя моральные принципы для самосовершенствования человека в повседневной жизни и пять медитационных плавных упражнений», ― говорится на сайте Информационного центра Фалунь Дафа.

«Практика всегда распространяется бесплатно, и ею занимаются в 70 странах мира», ― говорится на сайте. Однако «сегодня на родине Фалуньгун в Китае люди, занимающиеся этой практикой, стали жертвами серьёзного преследования со стороны коммунистической партии Китая. Масштабы репрессий делают последователей Фалуньгун крупнейшей преследуемой группой в мире».

Выставка разоблачает преследование в Китае и не оставляет равнодушными зрителей во всех уголках мира.

Вот некоторые из комментариев, которые посетители оставили в гостевой книге во время выставки «”Истина, Доброта, Терпение” в искусстве» в Старой капелле:

«Я почувствовал сильное потрясение. Это невероятное и очень сильное чувство, исходящее от искусства».

«Здорово, что вы привезли в эту маленькую уютную деревню нечто подобного уровня и масштаба».

«Почему их по-прежнему пытаются заставить молчать?»

«Я не видел подобного искусства уже много лет».

«Я никогда не видела ничего подобного».

«Очень информативно! Отлично сделано!»

«Высокодуховная выставка. Произведения искусства понятно отражают свои послания. Очень трогательно. Превосходно, несмотря на ужасные страдания, которые там изображены»

«Это церковь была построена жителями деревни в 1801 г. Она имеет интересную историю и играла большую роль в жизни деревни», ― говорит Каролайн Адкок, член комитета по управлению.

На художественной ярмарке Parallax в городском центре Челси будут представлены фотографии и каталоги, посвящённые выставке «”Истина, Доброта, Терпение” в искусстве». Художественная ярмарка пройдёт 25—27 июля.

Более подробная информация о выставке «”Истина, Доброта, Терпение” в искусстве» на сайте http://ru.falunart.org/

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА