Все новости » Китай » Права человека » Китайской правозащитнице в тюрьме угрожали изнасилованием

Китайской правозащитнице в тюрьме угрожали изнасилованием



Китайская активистка и борец за женские права, которую недавно освободили из-под стражи, заявила, что полицейские угрожали бросить её в мужскую камеру, чтобы её там изнасиловали. Это не первый случай подобного обращения с женщинами в Китае. /epochtimes.ru/

30-летняя У Жунжун, которая возглавляет Центр по правам женщин в городе Ханчжоу, была арестована 6 марта без предъявления официального обвинения,. Её задержали за то, что она якобы планировала организовать серию публичных акций протеста. Кроме неё, по той же причине, было арестовано ещё четыре правозащитницы. Все они были освобождены 13 апреля благодаря международному давлению.

О том, что происходило с У Жунжун в месте задержания, было сообщено на зарубежном китайско-язычном сайте Boxun, а также на нескольких других китайских сайтах в воскресенье, 26 апреля.

«Тебя свяжут, бросят в мужскую камеру и “пустят по кругу”, — угрожали правозащитнице полицейские. — У твоего 4-летнего сына будут проблемы в школе и трудности с поиском работы в будущем».

У Жунжун утверждает, что она пережила и другие оскорбления. Все 37 дней в заключении она была вынуждена спать на полу, несмотря на наличие хронического заболевания печени.

Полицейские заявили ей во время освобождения, что потеряли её документы, которые они отобрали во время задержания. Это очень усложнило её повседневную жизнь.

С У Жунжун пока невозможно связаться, чтобы подтвердить подлинность угрозы группового изнасилования. Тем не менее, о случаях изнасилования женщин-заключённых в Китае, особенно узников совести, хорошо известно.

Ду Бинь, бывший фотожурналист New York Times, в последние годы опубликовал несколько книг и документальный фильм, основанный на свидетельствах выживших в женском исправительно-трудовом лагере Масаньцзя, расположенном в провинции Ляонин. Лагерь стал печально известен тем, что там жестоко пытают последователей традиционного духовного учения Фалуньгун, которых компартия Китая репрессирует с 1999 года.

«У человечества нет никаких причин или оправданий, чтобы терпеть зверства, которые произошли в женском исправительно-трудовом лагере Масанцзя, в том числе долговременное связывание с насильственным кормлением, из-за чего женщины лежали в своих собственных отходах, вращение нескольких зубных щёток во влагалищах женщин, помещение молотого перца в их влагалища, поражение их грудей и влагалищ электрическими дубинками, запирание в мужских камерах...», — написал автор в Твиттере после выхода в 2014 году книги «Вагинальная кома».

«Охранники насилуют женщин-последовательниц Фалуньгун», — рассказала Синь Сухуа, оставшаяся в живых бывшая заключённая исправительно-трудового лагеря Масанцзя, на сайте Минхуэй, информационном портале Фалуньгун.

Этот лагерь, называемый «адом на Земле», по словам бывшей заключённой Лю Хуа, якобы закрыли в 2013 году. Однако в 2014 году выяснилось, что власти просто переименовали Масанцзя и сейчас те же охранники, в тех же зданиях мучают и эксплуатируют тех же заключённых, что и раньше.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top