Музей императорского дворца в Тайбэе, Тайвань. Туристы из материкового Китая ездили в ноябре 2014 года в Тайвань, чтобы посмотреть на демократическиеи выборы. Фото: File Upload Bot/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Музей императорского дворца в Тайбэе, Тайвань. Туристы из материкового Китая ездили в ноябре 2014 года в Тайвань, чтобы посмотреть на демократическиеи выборы. Фото: File Upload Bot/commons.wikimedia.org/public domain

Китайцам нравится демократичный и добродетельный Тайвань

Автор: 13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Что тянет жителей материкового Китая в Тайвань, несмотря на политические конфликты между правительствами?

Ctrip.com, крупнейшее виртуальное туристическое агентство в Китае, только что опубликовало свой список лучших мест отдыха в 2014 году. Тайвань победил в следующих четырёх категориях:
— лучшее иностранное место для туризма;
— лучшее место для семейного отдыха;
— лучшее место для шопинга;
— любимое место для людей поколения Y (родившихся после 1981 года).

Опрос, проведённый агентством, был масштабным. Фирма получила 50 млн отзывов граждан и узнала мнение миллионов блогеров. Жители материкового Китая хвалили Тайвань за то, что там сохранились и поддерживаются традиционные китайские добродетели, а сами тайваньцы очень дружелюбные. Это прекрасное место для проведения отпуска с детьми.

Хун Чжигуан, руководитель отделения TSTA в Шанхае, сказал: «Аккуратность, вежливость, уважение, скромность и социальная атмосфера Тайваня являются живым учебником культуры для детей из материкового Китая».

Есть ещё одна интересная причина, почему китайцам так нравится посещать Тайвань, — их тянет к демократии. В прошлом году, во время ноябрьских выборов мэров, городских советников и других местных чиновников в Тайване, китайские СМИ опубликовали «руководство по выборам для зевак» и рекомендовали туристам поехать туда и насладиться «выборным шоу».

Многие материковые китайцы признавались, что они переживали и следили за ходом выборов в Тайване. Им тоже очень хочется, чтобы на их родине установилась демократия.

 

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА