Все новости » Китай » Общество Китая » Китайцам угрожает бесплодие

Китайцам угрожает бесплодие



В Китае быстрыми темпами увеличивается процент молодых людей обоих полов, страдающих бесплодием. Уровень рождаемости в стране с самым большим населением на планете ниже, чем в среднем в мире.

Как сообщило недавно китайское издание Global Times, согласно результатам проведённых в 2012 году исследований, 15% граждан репродуктивного возраста, то есть более 50 миллионов человек, страдают бесплодием. За 20 лет их количество увеличилось в 5 раз.

По оценкам китайских специалистов, бесплодие уже стало одной из трёх основных причин, негативно влияющих на здоровье нации. Первые две причины — это раковые и сердечнососудистые заболевания.

Среди главных причин растущего бесплодия у жителей Китая специалисты называют загрязнение окружающей среды, а также национальную специфику — поздние браки и частые аборты.

Из 30 самых грязных городов мира 21 находится в Китае. Три вида широкомасштабного загрязнения окружающей среды в КНР (отработанная вода, газ и выбросы твёрдых отходов) негативно влияют на репродуктивные функции людей.

Непрерывно растущий темп жизни, а также психологическое давление, связанное с поиском работы и покупкой жилья, без которых в Китае не принято жениться, приводят к увеличению поздних браков.

По статистике, в настоящее время в КНР насчитывается минимум 17,8 миллионов людей в возрасте от 30 до 39 лет, которые ещё не создали семьи. Китайские медики отмечают, что самый лучший возраст для первых родов — от 20 до 35 лет.

Проводимая властями более 30 лет политика «одного ребёнка в семье» привела к тому, что многие женщины решают делать аборт, если ожидается рождение девочки, предпочитая иметь сына, который бы стал наследником и кормильцем в старости.

Ежегодно в стране делается более 13 миллионов абортов. Половина женщин, которые идут на такой шаг — незамужние или же раньше уже подвергались таким операциям. Аборты, как известно, значительно ухудшают репродуктивные функции организма.

Согласно данным по результатам всекитайской переписи населения за 2010 год, суммарный коэффициент рождаемости в Китае составил всего 1,18. Он не только почти в два раза ниже, чем общемировой (2,1), но даже ниже, чем в развитых странах (1,7), где рождаемость традиционно гораздо ниже, чем в развивающихся странах, к которым относится Китай.

Этот коэффициент показывает, сколько детей в среднем рожает женщина на протяжении своего репродуктивного периода жизни. Для поддержания численности населения на одном уровне, без прироста, он должен быть не ниже 2,15.

Даже сейчас, когда власти разрешили практически всем иметь второго ребёнка, многие специалисты считают, что это не исправит ситуацию. Многие, особенно жители городов, уже сами не хотят иметь даже одного ребёнка. В основном это связано с дороговизной всего, что необходимо для рождения и воспитания малыша, чрезмерной занятостью на работе, а также практически полным отсутствием социальной помощи государства в данной области.

Коэффициент рождаемости в китайских городах составляет 0,88210, а в таких мегаполисах, как Пекин и Шанхай он является рекордно низким — 0,70670 и 0,73665 соответственно.

В 2010 году шанхайский банк человеческой спермы опубликовал отчёт, в котором говорится, что только 20% их доноров, большинство из которых составляют студенты, имеют подходящее по качеству семя.

Ещё в 2003 году китайский журнал «Андрология в Китае» опубликовал результаты исследований качества семени мужчин в городе Ченду провинции Сычуань. Авторы исследования сделали неутешительный прогноз — через несколько лет бесплодными в городе будут более 30% неженатых мужчин.

Согласно демографическому прогнозу ООН, опубликованному в 2011 году, через 100 лет численность жителей КНР может сократиться до 500 миллионов человек.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top