Известный китайский великан Чжан Шицай 19 века. (через Toutiao.com) | Epoch Times Россия
Известный китайский великан Чжан Шицай 19 века. (через Toutiao.com)

Китайцы-гиганты: старые фотографии

Автор: 24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайский блоггер на Toutiao.com выложил пять редких фотографий китайцев-гигантов, живших в конце династии Цин. Фотографии этих людей, рост которых составлял более двух метров, сделаны в то время, когда недостаточное питание приводило к замедлению роста людей. /epochtimes.ru/

Чжань Шицай, родившийся в 1841 году, пожалуй, самый известный из китайских гигантов. Согласно сообщению китайско-австралийского исторического общества, он был родом из восточной провинции Фуцзянь. Рост Чжаня составлял 2,44 м, то есть он был одним из самых высоких людей в мире. Чжань переехал в Лондон в 1865 году и выступал на сцене перед публикой. Он получил западное образование и говорил на десяти языках.

Когда умерла его китайская жена в 1871 году, Чжань женился на англичанке, которую встретил в Австралии, и имел от неё двоих детей. В последние годы жизни в Великобритании он открыл магазин китайского чая. Чжань прожил до 50 лет.

Об этом человеке известно только то, что он был приглашён западными путешественниками принять участие в спектаклях за рубежом. Он сфотографирован в национальном костюме.

Чан Чан Яньмин из юго-западной китайской провинции Юньнань был ростом 2,41 метра. Он служил судебным приставом. Эта фотография сделана австралийским журналистом Джорджем Эрнестом Моррисоном, который был корреспондентом The Times в Пекине и политическим советником китайского правителя Юань Шикая. Ниже фото ещё одного гигантского китайца, живущего в деревне.

Гигантизм — это редкое состояние, вызванное аномальными гормонами роста. Самый высокий человек в мире, американец Роберт Вадлоу (2,72 метра), умерший в возрасте 22 лет, продолжал расти до самой смерти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА