В Китае становится всё больше людей с избыточным весом. Фото: Photo by China Photos/Getty Images | Epoch Times Россия
В Китае становится всё больше людей с избыточным весом. Фото: Photo by China Photos/Getty Images

Китайцы интенсивно набирают лишние килограммы

The Epoch Times12.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Китае быстрыми темпами растёт количество людей с избыточным весом и больных сахарным диабетом, особенно детей. /epochtimes.ru/

Американский Университет Северной Каролины совместно с китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний подготовили и опубликовали отчёт под названием «Здоровье и питание в Китае».

В отчёте говорится, что в настоящее время в Китае зарегистрировано 1,7 миллиона несовершеннолетних детей, больных сахарным диабетом. Ещё у 27,7 миллиона детей наблюдается преддиабетное состояние. В возрастной группе от 12 до 18 лет диабетом больны 1,9% жителей КНР, что в 4 раза больше аналогичного показателя в США, сообщило 11 марта китайское издание «Наньфан чжоумо».

По данным Международной диабетической федерации за 2013 год, в Китае находится наибольшее в мире количество больных сахарным диабетом.

Профессор института общественного здравоохранения при Пекинском Университете Ли Кэцзи рассказал, что в Китае проживает 46 миллионов взрослых людей с ожирением и около 300 миллионов — с избыточным весом. В период с 2005 по 2009 годы количество страдающих ожирением людей в Китае возросло в 5,5 раза.

Согласно статистике исследовательского центра развития и управления в области производства продуктов и медикаментов при Китайской академии социальных наук, в стране избыточный вес имеют 12% детей.

Китайские и иностранные специалисты уже называют сахарный диабет одной из самых крупных проблем общественного здоровья в Китае. При этом считается, что примерно 60% больных этим недугом в Китае даже не подозревают о своей болезни.

Среди главных причин, по которым жители КНР интенсивно набирают лишние килограммы, специалисты называют сокращение физических нагрузок населения и нездоровое питание — замена традиционного сбалансированного рациона фастфудом. За 10 лет процент употребления детьми в Китае фастфудов по отношению к общей массе недельной еды увеличился с 1,9% до 16,2%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА