Поддельные измельченные медузы конфискованы полицией. (via Huzhou Police) | Epoch Times Россия
Поддельные измельченные медузы конфискованы полицией. (via Huzhou Police)

Китайцы научились подделывать медуз

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Восточной Азии измельчённая медуза популярна у гурманов. Обычно она подаётся в сухом и холодном виде. Её едят с соусом или добавляют в суши. /epochtimes.ru/

В Китае, где процветает индустрия фальшивых товаров, научились подделывать даже этот продукт. Искусственная медуза небезопасна для здоровья.

Милиция в восточно-китайском городе Хучжоу 22 апреля изъяла сотни килограммов синтетического мяса медузы на маленькой фабрике г. Хучжоу, 7 мая сообщила местная газета Hangzhou Daily.

Фальшивую медузу изготавливали из альгиновой кислоты, сухого хлорида кальция и сульфата алюминия. Полкилограмма смеси стоило от 30 до 40 юаней ($4–5). Она продавалась в магазине замороженных продуктов и приносила владельцу 70 000 юаней ($11 000) в год.

Производить порошок быстрее и дешевле разведения медуз. Он на вкус жёстче, чем настоящий порошок из медузы, и слегка отличается по цвету. Но неопытному покупателю сложно почувствовать разницу. Синтетическая медуза нарушает пищеварение. Содержащейся в ней сульфат алюминия может негативно сказаться на нервной системе и привести к болезни Альцгеймера.

Юань, владелец магазина в Хучжоу, сказал, что его научил этому человек из соседней провинции Цзянсу, которого арестовали 29 апреля. Его «наставник» Цзя за три года изготовил десятки тонн синтетической медузы, заработав 100 000 юаней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА