Покупатели в масках стоят в очереди перед магазином, 16 февраля 2020, Пекин, Китай Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Покупатели в масках стоят в очереди перед магазином, 16 февраля 2020, Пекин, Китай Kevin Frayer/Getty Images

Китайцы не верят «нулевым» данным по заболевшим COVID-19

The Epoch Times02.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В провинции Хубэй сняли карантин, но проблемы её населения на этом не закончились.

25 марта власти провинции открыли дороги, но многие жители не смогли покинуть Хубэй, потому что местные власти других районов отказались снять ограничения на въезд. Из-за этого возникли серьёзные конфликты.

27 марта на мосту между провинциями Хубэй и Цзянси произошла потасовка между полицейскими двух провинций. Спустя несколько часов обе стороны опубликовали в интернете заявления, обвинив противника. Вскоре заявления удалили.

Власти провинции Цзянси — не единственные, кто не собирается снимать ограничения. В городе Ханчжоу провинции Чжэцзян, чтобы получить разрешение на въезд, жители Хубэя должны предъявить письмо о приёме на работу, справку о возобновлении работы от работодателя и письмо-приглашение от районного комитета.

Это означает, что план Пекина по снятию карантина во всех городах страны встретил сопротивление на местах. Это также говорит о том, что местные органы власти и общественность не доверяют заявлениям компартии Китая об отсутствии новых подтверждённых случаев заражения.

Коммунистическая партия Китая (КПК) объявила, что с 18 по 22 марта в Ухане число новых подтверждённых случаев равно нулю. 23 марта сообщили о новом случае заражения, но затем 24 и 25 марта данные снова «обнулились».

Кто сомневается в «нулевой» статистике заражённых?

Время от времени жители и врачи Уханя сообщают о новых случаях заболевания. Некоторые СМИ также пишут, что чиновники КПК скрывают эпидемию, не включают в статистику бессимптомных заражённых, больницы не проводят тесты на обнаружение вируса и отказываются принимать пациентов.

Вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо заявил, что не верит данным КПК.

Даже премьер-министр Китая Ли Кэцян сделал расплывчатое заявление и скептически отнёсся к официальной пропаганде о «нулевой» статистике.

23 марта на совещании ведущей группы по эпидемиологической работе Ли Кэцян сослался на мнение отечественных и зарубежных эпидемиологов, которые сомневаются, что эпидемия внезапно исчезнет, ​​как случилось в прошлом с SARS. Поэтому он посоветовал «ни в коем случае не скрывать и не утаивать информацию, ради нулевых отчетов».

Международная газета Financial Times считает, что власти Китая вряд ли убедят китайцев в исчезновении эпидемии и отсутствии новых случаев заражения. Поскольку проверяют только тех, у кого есть симптомы, значит, официальная статистика не включает бессимптомных заражённых.

20 марта в статье, опубликованной в крупнейшем научном журнале Nature, говорилось, что заражённые с лёгкими симптомами или без симптомов могут быть причиной 60% всех случаев заражения COVID-19.

19 марта учёные из центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун опубликовали статью в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM). В ней говорится, что у одного инфицированного пациента не было никаких симптомов, но он выделял столько же вируса, сколько и пациент с симптомами.

На днях в провинциях Ганьсу, Хэнань и Гуандун появились сообщения о новых случаях: некоторые пациенты заболели после контакта с «бессимптомными заражёнными». Это указывает на увеличение риска повторной вспышки эпидемии. Социолог из Пекина сказал Financial Times:

«Мы заплатили высокую цену за доверие правительству. Люди теперь предпочитают остро реагировать, чем вообще никак не реагировать».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА