Все новости » Китай » Китайцы недовольны организацией похорон погибших от эпидемии в стране

Китайцы недовольны организацией похорон погибших от эпидемии в стране

логотип Epoch times
Китайцы недовольны организацией похорон погибших от эпидемии в стране

Жители Уханя принесли цветы в память о соотечественниках, умерших от пневмонии (COVID-19), 4 апреля 2020 года. Getty Images

Интернет-пользователь с ником «Пегас» рассказал корреспонденту китайской The Epoch Times, что дядя его друга — житель Уханя. По словам дяди, в здании одного жилого квартала Уханя жили 46 семей. Из-за вируса вымерла 21 семья. Всего скончалось 52 человека.

Лю Нин — сотрудник похоронного бюро Ханькоу. В группе WeChat она написала:

«Целыми днями напролёт я связываюсь с членами семей погибших от пневмонии. У меня побывали бабушка и дедушка, которым по 80 и 90 лет. Они приходили, чтобы похоронить дочь, зятя, сына, невестку и внука».

«Многие из пришедших — не прямые родственники, а дальняя родня, они оформляли похороны семьи. Целой семьи не стало! У некоторых на руках по две или три справки для оформления документов».

«Ещё видела, как привели ребёнка семи-восьми лет, чтобы оформить похороны родителей, у ребёнка был такой растерянный вид, а люди из сообщества крутились рядом».

Чат из группы в WeChat (Коллаж The Epoch Times/Фото предоставлено респондентом

Пользователь PL, чей отец умер от уханьской пневмонии, в конце марта забрал прах отца из похоронного бюро и отправился на кладбище. Рядом с ним постоянно находились неизвестные люди, которые фотографировали похороны.

«Я еле вытерпел весь процесс, от бюро до кладбища, это было похоже на выполнение политической задачи, а не обычную процедуру захоронения».

Результаты теста его отца на нуклеиновую кислоту до сих пор не пришли. Он звонил в больницу, там ответили: человек умер, зачем ещё нужны результаты.

Мать интернет-пользователя «Мир во всём мире» также умерла от уханьского вируса. Он считает, что организовывать процедуру захоронения через сообщества неразумно. Ещё больше  пользователя разозлило то, что ему трижды звонили из органов безопасности с вопросами о нём и матери.

«Почему мы должны это делать через вас? Разве я сам не могу похоронить? Так вы поддерживаете стабильность? У вас нет ни капли сочувствия к погибшим».

«Так много страданий. Почему с нами, простыми людьми, случилось такое огромное бедствие?»

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем