MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images

Китайцы обвиняют зоопарк в халатности из-за гибели панд

The Epoch Times20.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китайские интернет-пользователи выразили своё возмущение руководству Шанхайского зоопарка в связи с гибелью панды и её детёныша. По их мнению, животные погибли из-за халатного отношения к ним, сообщает «Шанхай жибао». /epochtimes.ru/

В четверг, 19 января, администрация зоопарка в Шанхае подтвердила гибель 21-летней большой панды Гого и её 175-дневного детёныша Хуашэна. Взрослая панда заболела 19 декабря, её детёныш ― 23 декабря. По словам специалистов, причиной смерти Гого стало острое воспаление поджелудочной железы, детёныша ― проблемы с кишечником.

Лучшие ветеринары не смогли спасти животных, сообщили в зоопарке. Малышу даже сделали операцию, вырезав часть поражённого кишечника, и сделали переливание крови. Однако меры оказались безуспешными, и менее чем через три недели панды скончались.

Китайцы не верят

Китайцы не доверяют представленной руководством зоопарка информации и считают, что животные погибли в результате халатности. «Я лично наблюдал за Гого 22 декабря, по животному было видно, что ему плохо. У меня вопрос к администрации — почему она допустила гибель Гого и её детёныша? Почему панды до последнего находились на глазах у посетителей в своих вольерах, а не получали медицинской помощи в специализированном центре в Сычуань? Я считаю, что гибель животных напрямую связана с действиями руководства зоопарка», — цитирует издание слова одного из жителей Шанхая.

Пользователи соцсети также недоумевают, почему о смерти панд зоопарк оповестил почти месяц спустя.

Самая старая панда

Самая старая панда Цзя-Цзя в августе 2016 года отпраздновала своё 38-летие. Обычно в неволе панды доживают до 25-летнего возраста, что по человеческим меркам равносильно возрасту в 114 лет.

Цзя-Цзя проживает в Океаническом парке Гонконга и получает хороший уход. Она страдает от высокого давления и артрита, однако забота смотрителей зоопарка позволила ей дожить до такого возраста.

По данным Фонда дикой природы, в мире сохранились менее двух тысяч представителей больших панд. Под угрозой исчезновения животные оказались из-за сокращения естественной среды их обитания. Вырубка лесов для плантаций создала угрозу популяции панд, которые лишились естественной защиты и пищи. К тому же медвежата у панд рождаются один раз в два года, и выживает только один.

В Китае панда охраняется законом и является одним из государственных символов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА