Ed Jones/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Ed Jones/AFP/Getty Images

Китайцы в 2016 году вышли на первое место по расходам на пластические операции

The Epoch Times06.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китаянки тратят на пластические операции больше всех в мире ― в два раза больше, чем женщины Европы или США, сообщила британская компания Insight Engineers результаты своих исследований, пишет «Сина синьвэнь». /epochtimes.ru/

По данным компании, жительницы Китая тратят на пластические операции около 581 юаня (примерно 5 150 рублей) в месяц, в то время как средний мировой показатель составляет 254 юаня (примерно 2 250 рублей). Второе место по расходам на пластику занимает Южная Корея ― 399 юаней (примерно 3 540 рублей).

Большая часть пластических операций направлена на создание красивого образа, а не поддержание молодости. Поэтому средний возраст пациенток в Китае ниже по сравнению с другими странами, отметил пластический хирург Шанхайской больницы при Университете транспорта КНР Ван Даньжу.

Компания Insight Engineers проводила опрос среди 7 700 женщин из 16 стран в возрасте 1865 лет. Большая часть китаянок ― жительницы престижных районов крупных городов. В 2016 году Китай занял третье место после США и Бразилии по величине рынка пластической хирургии.

Однако большое количество пластических операций в Китае не всегда гарантирует их качество. По данным китайской Ассоциации потребителей, в течение последних 10 лет жертвы недобросовестных пластических хирургов ежегодно подают в среднем около 20 тысяч судебных исков. За 10 лет отрасль пластической и косметической хирургии в стране испортила минимум 200 тысяч лиц, сообщает агентство «Синьхуа».

Популярность пластики растёт

Несмотря на рост популярности пластики в мире, в 2015 году в мире было проведено 9,6 млн пластических операций, что на 100 тысяч операций меньше по сравнению с 2014 годом. Это объясняется тем, что стоимость услуг пластических хирургов растёт, и пластика доступна только состоятельным людям.

По данным Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), среди пластических операций на первом месте находится увеличение груди. Далее в пятёрку входят липоксация (удаление жира), блефаропластика (изменение разреза глаз), абдоминопластика (коррекция формы живота), ринопластика (изменение формы носа).

Лидерами по количеству сделанных операций в 2015 году стали США (1,4 млн человек), Бразилия (1,2 млн человек). Остальные государства значительно отстают. Так, в Мексике сделано 461,5 тысячи операций, в Южной Корее ― 445 тысяч операций.

ISAPS подсчитала число пластических хирургов в разных странах. В 2015 году в США числилось 6 500 специалистов, затем следуют Бразилия (5 500) и Китай (2 800). Россия заняла седьмую строчку списка (2 000).

По мнению экспертов, рост интереса к пластической хирургии обусловлен вкладыванием инвестиций в кризисный период в эстетические операции как способ сбережения денег. К тому же в последнее время многие люди формируют впечатление об окружающих исключительно по их внешности.

Так, в Китае 38% заявили, что пластические операции могут сделать человека успешнее в социальной жизни, а 22% делают пластические операции, чтобы найти спутника жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА