Все новости » Китай » Гонконг » Китайцы с материка впервые увидели шествие Фалуньгун в Гонконге (видео)

Китайцы с материка впервые увидели шествие Фалуньгун в Гонконге (видео)



В Гонконге в субботу, 25 апреля, прошли мероприятия, посвящённые 16-ой годовщине со дня апелляции к правительству в Китае более 10 тысяч китайских сторонников духовной практики Фалуньгун./epochtimes.ru/

Эта акция стала самой крупной в КНР после студенческих демонстраций в 1989 году. Через три месяца после этого обращения к властям, в стране начались масштабные репрессии десятков миллионов приверженцев Фалуньгун. Репрессии продолжаются до сих пор.

Однако запрет на Фалуньгун не распространяется на такие особые районы Китая как Гонконг и Аомынь, а также на Тайвань, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии. В этих районах практикой Фалуньгун свободно занимаются сотни тысяч человек. Они также проводят мероприятия, призывая широкую общественность помочь остановить репрессии их единомышленников в Китае.

Масштабное двухчасовое шествие более 800 последователей Фалуньгун в Гонконге привлекло особое внимание туристов, приехавших из материкового Китая. Многие из них были удивлены и даже потрясены увиденным.

Скриншот (29.04.2015 12-02-32)

Шествие Фалуньгун в Гонконге. Скриншот видео

[Туристка из материкового Китая по фамилии Тан ]:

«Я уже третий раз приезжаю в Гонконг, но такого ещё никогда не видела. Мне очень нравится. Всё проходит очень масштабно и организованно. В нашем Шеньчжене таких мероприятий нет. На континенте проводить такие свободные шествия нельзя. Я просто потрясена увиденным сегодня».

[Туристка из материкового Китая по фамилии Ли ]:

«Я первый раз вижу такое. Мне всё очень нравится, и я поддерживаю этих людей».

[ ]Туристка из материкового Китая по фамилии Цзянь:

«Я очень потрясена. В Китае это запрещено. Но мне это нравится. Каждый человек может иметь свою веру».

[ Турист из материкового Китая по фамилии Тан]:

«Я поддерживаю учеников Фалуньгун. В Гонконге сравнительно больше свобод, совсем не так, как у нас на континенте. У нас полиция очень сурово относится к таким мероприятиям. Нам запрещено проводить подобные шествия и демонстрации. В Гонконге ситуация в этой области лучше».

Скриншот (29.04.2015 12-05-32)

Шествие Фалуньгун в Гонконге. Скриншот видео

[ Туристка из материкового Китая по фамилии Ли]:

«Я потрясена. В Гонконге гораздо больше свободы слова. Люди могут иметь свою веру, и если это не вредит обществу, то их надо поддерживать».

[Турист из материкового Китая по фамилии Се ]:

«Я первый раз приехал в Гонконг, и первый раз вижу такое. Всё выглядит очень величественно. В Китае такого никогда не было. Тут свобода слова. У нас в Китае такие вещи абсолютно невозможны».

[Туристка из материкового Китая по фамилии Цзян ]:

«Раньше я такого не видела. Это полностью отличается от ситуации в Китае. На континенте такое провести невозможно. Я очень потрясена. В Гонконге больше свобод. В Китае даже не приходится и мечтать о подобных вещах».

Скриншот (29.04.2015 12-01-18)

Шествие Фалуньгун в Гонконге. Скриншот видео



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top