tangerine 40 676x450 1 - Китайцы скупают мандариновые деревья перед Новым годом
peterpan

Китайцы скупают мандариновые деревья перед Новым годом

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 25.12.2020 17:31

Уличная торговля в Пномпене, столице Камбоджи, идёт полным ходом. Сегодня главным спросом пользуются растения, приносящие удачу. Их покупают, в основном, камбоджийские китайцы или их потомки. Скоро во всей Азии будут отмечать Новый год по китайскому календарю.

Особенно популярны мандариновые деревья, а также цитрусовое растение кумкват. Считается, что они олицетворяют богатство. А жёлтые цветы — это процветание на целый год.

Тай Ромдуол, покупательница: «Я верю, что этот год счастливый, он принесёт нам удачу, принесёт нам деньги, а также что это будет мирный и процветающий год для страны».

Продавцы говорят, что с приближением праздника торговля всё более оживляется.

Ханг Сейла, уличный торговец: «Китайцы всегда покупают эти деревья и жёлтые цветы, поскольку они верят, что жёлтый цвет символизирует достаток для их семьи. Они ставят их в домах, магазинах, а также используют в молитвах в День нового года».

В канун праздника у мест, где в Пномпене работают китайцы, обычно можно увидеть и танцы львов. Считается, что эти мифические животные отгоняют зло уходящего года.

По некоторым оценкам в Камбодже проживает около 700 тысяч этнических китайцев. Здесь Китайский Новый год отмечают только они. Что касается самих камбоджийцев, то у них есть отдельный праздник — Кхмерский Новый год. Он выпадает на середину апреля.

Китайский Новый год или Праздник весны — главный праздничный день в календаре китайцев. В эту пору большинство жителей страны едут домой на ежегодный ужин воссоединения. Китайцы верят, что в этот день природа пробуждается от зимнего сна.

На этот раз праздник выпал на 19 февраля. Символом нового года является овца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА